すばらしき映画音楽たちに投稿された感想・評価 - 151ページ目

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

何気なく耳から入っている映画音楽の仕組み。シアターオルガン。見たことのない楽器たち。作曲家の探究心。有名な音楽が続々と流れ、映画のクライマックスを連続で観ているような気分。これぞ映画音楽のマジックな…

視覚と聴覚から受け取る感性の齟齬を無くすことで没入感へ変換させたり、視線誘導、感情の昂りを表す映画音楽に魅了される。映画における音楽の役割は作品の面白さの5割は占めると言っても過言ではないように思え…

yuka

yukaの感想・評価

普段ほぼ映画サントラを聴いて過ごしてるくらい好きですね。

最後の最後でタイタニックが流れてきて涙が…。こんな素敵な音楽を作り上げている方々に、敬意を。
mitsuna

mitsunaの感想・評価

聞いたことがある!でテンション上がってたけど、音楽最高〜って心から楽しめるようになる気がする!!!音楽の興奮効果偉大
もう一回その作品観てからまた観たい
たけ

たけの感想・評価

4.3
映画のメイキング好きにとっては舞台裏のさらに音楽に関する内容でとても楽しめた。有名作品ばかりで常に興奮続きであったがまだ知らない作品もありさらに興味が湧いた。
映画音楽の歴史が分かるドキュメンタリー。
作曲家たちの制作方法の違いや時代に合わせて進化する音楽。
名曲誕生秘話も沢山あって興味深い内容でした。
can

canの感想・評価

脚本もストーリーもカメラワークもすっ飛ばして音楽で満足しちゃう映画ってあるな、たしかに。
まこ

まこの感想・評価

前途中まで見たらAmazonprimeから外れてて見れなかったけどまた見放題になってて見れた。
シアターオルガンに大興奮。形は違うけど日本橋三越にあるらしいから見に行こ〜。
有名な作品ばっかでわかり…

ひこ

ひこの感想・評価

日本人はあまりBGMを聴いていないらしい。
サントラのCDとかも昔から西洋と比べて映画のヒットと関係ない売れ行きなのだとか。
だからこそみんなに見てほしい作品ですかね。
犬牟田

犬牟田の感想・評価

前半の制作意図が興味深くて見入った、後半は奏者の話とかでイマイチフワフワ