すばらしき映画音楽たちに投稿された感想・評価 - 197ページ目

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

あのことモチーフっていうのね〜〜!
あの音カリンバっていう楽器なのか、、、
アビーロードスタジオ行きたいな
ジョンウィリアムズは本当に天才というか神様みたいだな〜ET、ジョーズ、ジュラシックパーク、…

kotomi

kotomiの感想・評価

最高だった、、!
映像と音楽が合わさって、映画と言えるんだなぁ。
子供のころから、映画みたいに普通の生活でBGMが流れてくれたら、その時これからどうなるのか、どうしたらいいのか感じ取れるのに、、と思…

映画に
名シーンと名言があるなら、名曲がそこにある。

映画を単なる娯楽としてしか見ないなら、この作品自体は感動はないかもしれない。
でも、みんなが見ている映画のワンシーンで感動する時、いつも音楽が…

るな

るなの感想・評価

内容は最最最高高高だったんですが、ハンスジマーめっちゃイケボでびっくりした
観てなくても音楽を聞くと映画タイトルを知ってたりする素晴らしい
どうでもいいけど、おもちゃのピアノの使い道がなくなったら返金してもらえるんだ驚
これからもいっぱい映画を観たくなったよ!
おもち

おもちの感想・評価

バイプレイヤーとしての音楽の偉大さ!
名作の名シーンがたっぷり紹介されるので幕の内弁当のような満足感
の

のの感想・評価

3回ぐらい観た。笑
どんな素晴らしい映画にも、素晴らしい音楽がある。音楽によって私達の視線が誘導されて物語を理解し、感情を揺さぶられる。すごい
映画音楽を作る現場、とても興味深かったです。
Danjo

Danjoの感想・評価

映画音楽は、聴くだけでどの作品か分かり、ワクワクし、そのシーンを盛り上げてくれる訳なのですが、今までどのように生み出されているのか知らなくて。
こんな風に作られているんだ~と初めて知ることが多くて、…

DA

DAの感想・評価

映画音楽!最高!!

映画音楽好きにはたまらないドキュメンタリー。
数々の名作とそれを彩る音楽に自然と目頭が熱くなった。この感情を揺さぶる力、映画音楽の力をたっぷり感じられる90分。
音楽のパワーを…

Roca

Rocaの感想・評価

映画音楽の担い手たちが映画音楽を熱く語り、様々な作品と音楽が登場する。
ジョーズ、パイレーツ・オブ・カリビアンなどが見出した新たな映画音楽の手法とは。映画好きには興味深い話ばかりだ。
ハンス・ジマー…