すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「すばらしき映画音楽たち」に投稿された感想・評価

NR

NRの感想・評価

再度、鑑賞。
やはり、音楽の力は素晴らしい!
改めて、その偉大さを実感。

縁の下の力持ちが、時として
主演に躍り出る!柔軟な役回り。
無くてはならない存在(役者?)
ずっとみたかった作品。

音楽の力って素晴らしい。
どんな音楽も人が作ってるってところに感動した。
あとは、成功者とか名前が売れた人だけじゃなくて、奏でてる一人一人がプロでかっこいいんだって思えた作品。たぶんそんなこと映画監督の伝えたいことに入ってないだろうけど。

そういえば映画研究ゼミ入ってたなぁと思い出した。
Keita

Keitaの感想・評価

やっと観れた!影の主役とでもいうべき映画音楽家たちにスポットを当てた映画。大好きな映画が沢山出てくるし、ジョンウィリアムズ、ハンスジマーらレジェンドにまつわる逸話が沢山。映画音楽好きにはたまらない作品。多くの人に観てほしい!
ng

ngの感想・評価

すばらしきハンス・ジマーの声色。そんな彼の言葉も印象的だった。この映画の製作者は大変だったでしょう(名曲が多すぎて)。
Yuzu

Yuzuの感想・評価

映画音楽が好きな私にとっては本当に最高すぎた!!まさにこういうドキュメンタリーが観たかった!
ジョンウィリアムズとかハンスジマーとかもう本当に素晴らしすぎる。やっぱり映画と音楽が合わさって初めて素晴らしい芸術になるんだなぁって再確認した!
rr

rrの感想・評価

意識していなくてもちゃんと耳に残ってる、映画音楽ってすごい。
SWのところがやっぱりわくわく

E.Tがとっても観たい!
score:楽譜、刻む
hotate

hotateの感想・評価

ほんっっとうに見てよかった!
映画好きには必見のたまらん裏側です。

好きな映画ばっかり出てくるもんだから興奮しちゃって、見終わった後に早速もう一回見るほど良かった!
今まで見てきた映画ぜーんぶ見直したくなる〜
JohnKoya

JohnKoyaの感想・評価

もう泣くよ。
どれだけ映画音楽に救われたか…。そしてこれからも感動をありがとぉぉぉ!!!

ジョンウィリアムズ、ハンスジマー、ダニーエルフマン、トーマスニューマンなどなど数多くの作曲家たちの映画音楽についてのドキュメンタリー映画。
心理学として音楽で視点を操っていたり興味深い内容だらけでした❗️

映画好きなら損はしない!観て欲しいな😭✨

もうETではジーンときちゃった😢
ふみ

ふみの感想・評価

映画音楽の魅力が詰まってて、終始ワクワクする。本当に素晴らしい音楽のついた映画は、ワンシーンだけでも涙が出そうになる。
2000

2000の感想・評価

生々しく観客に実感を齎すのが音楽、本当にミステリアスな芸術だ。物語を広大な奥行の本物の世界にするのは音楽家達。大好きな音を作っている人々に目を向けたことがなかった。
豊かな感情体験を与えてくれた、音楽を作ってくれた天才達への感謝が溢れてくる映画。今後はもっと丁寧に映画音楽を知って楽しもう。映画製作の裏側を分かりやすいように見せてくれる、サイド・バイ・サイドと是非両方観ておきたい。