すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「すばらしき映画音楽たち」に投稿された感想・評価

まなみ

まなみの感想・評価

ああこの曲はこの映画のだ、って思うやつよく考えたらめっちゃ多い
作曲者たち天才だなあ
名作を見返したくなった
NAO

NAOの感想・評価

2018.01.31 on dvd
神 ジョンウィリアムズ
映画における音楽の重要性を改めて感じさせてくれる作品。世代的になのか、紹介時間は短くてもジョンウィリアムズの偉大さがはっきりと分かる。
沢山の音楽と共に映画のシーンも流れ、聞き応えだけでなく、見応えも◎

最近の映画は、テーマ曲も劇中曲も特徴的な音楽なくなったような気がする、今作はそんな現状への警鐘のように思う。
よしお

よしおの感想・評価

僕は映画が大好きだ!!!!

素晴らしい映画には素晴らしい音楽もつきものだ!!!
映画好きの皆さんに是非見てほしい1本です\(^^)/

今も活躍中の映画音楽家達と映画史、映画について語っていくドキュメンタリーになっている☺️☺️

劇場には1人は音楽家がいて生で演奏していたりと、知らない情報も勉強できて最初から最後まで興奮しっぱなしだでした( °_° )

名作と名曲達が次々と出てきてロッキー、JAWS、スターウォーズ、シャイニングとただただ興奮ものでした(笑)

誰でも知っている音楽を作ったジョン・ウィリアムズの偉大さには感服致しました🙇🙇🙇

サントラを集めたくなるなー。
nagata

nagataの感想・評価

映画は音楽が大事なんや!
とお兄ちゃんと話ししてたことを思い出す。本当に好きな映画はどれも音楽が最高。
これは絶対見てほしい「映画」です。
最後のジェームズキャメロンが語るエンドロールはなんかとっても泣けます。この映画のこの曲忘れてたでー!!!!と。
また映画のことが大好きになった。
yuka

yukaの感想・評価

素晴らしい映画には、素晴らしい映画音楽があるんだなぁ。

観てよかった。映画で流れてくる音楽が、より好きになれるお話でした。
Toshi

Toshiの感想・評価

名作に名曲あり。まさにその通り。映画音楽はその作品を音楽だけで表現し語っている。
あずさ

あずさの感想・評価

映画音楽をオーケストラでやってたら絶対行く🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️生演奏の迫力でET聞きたい!
映画好き音楽好きなら絶対見たほうがいい!映画に音楽は必須。
これみるとこれからの映画の鑑賞の仕方がまた変わってくる気がする!
映画っていいなあ、、、
movie29

movie29の感想・評価

映画館で観るべきだったー😞
映画好き!音楽好き!には絶対面白い❗
超オススメー🎶🎶🎶
理央

理央の感想・評価

インタビユー形式で進むドキュメンタリー映画でこれを映画館の音響で見れなかったの本当に残念
音楽が映画に与える影響よ…作品は見てないけど曲は知ってるみたいなのも何個かあったけどそれ自体よく考えたら凄い事だなと改めて思った