すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「すばらしき映画音楽たち」に投稿された感想・評価

石井

石井の感想・評価

なんで90分しかないわけ?
あとその倍はやって欲しい
続編でないかな…
こんな映画をもっと幼い時に見ていたらわたしは違う沼に入って最高の映画人生を送れていたのかなと思うし、何も考えず音の記憶を築いてきた今もなんだか幸せなのかもなとも思う。ジョンウィリアムズは、友達だから
Furuhata

Furuhataの感想・評価

映画音楽の舞台裏。ジョン・ウィリアムズの凄さは言わずもがなだが、映画にとっての音楽の大切さが良くわかった。音楽が絶対的に必要かどうかよりも、音楽を入れることで演出をより良いものにでき、また壊してしまうこともある。目に見えない芸術としての音楽を目に写す映画を第七藝術として昇華させる為のプロフェッショナル。多くの日本映画と比べると映画における音楽の使い方への重きが違うように感じた。宮崎駿と久石譲≒スピルバーグとジョン・ウィリアムズにも感じたが、レベルが少し違う気もした。
よそ

よその感想・評価

やっぱりジョン・ウィリアムズは神様だな。
最近の人はハンス・ジマーくらいしか分かんないけど。良い映画は音楽も良い。うん。
mino

minoの感想・評価

単純に映画音楽が好きだし興味があったので楽しく見られた。

バグルス(ラジオスターの悲劇)のお兄ちゃんやdevoのお兄ちゃんが映画の音楽まで手掛けてるとは知りませんでした。

予想もしていなかったマーク・マザーズボーが見られて余は満足じゃ^_^
scotch

scotchの感想・評価

名作映画に良い音楽はつきもの。その映画音楽の奥深さを教えてくれます。ドキュメンタリーなのであんまり面白くはない。
冒頭のロッキーのテーマとジョン・ウィリアムスに興奮。名作映画のダイジェストとしていいかも。
二本立て一本目。ちょうど良い長さ。
偉大を思い知る。純粋にワクワクするし。映画音楽に限らない部分が頭に残ってる。
清く正しいドキュメンタリーなので、めちゃ面白い!って感じではないです。申し訳ないですが若干眠くなる。だけど本編に出てくる過去の名作を見返したくなるし、今後の映画の見方がほんのちょっと変わるので観て損なし。
AkioSogo

AkioSogoの感想・評価

映画館で鑑賞。

音楽がついただけで作り物感が本当に消えた( ゚д゚)
オーケストラの演奏だったり
いろんな楽器蒐集して鳴らしてみたり
爪を立てるようにバイオリン鳴らしてみたり
スタジオ使い分けたり
いろいろな試行錯誤の結果、
映画の感動を思い出せる音楽が作られているのですね。

聞き覚えのある曲から
見てないのにジョーズとかロッキーとか分かっちゃう音楽までたくさん聴けて良かった。
mackey62

mackey62の感想・評価

字幕
映画音楽との出会いがますます楽しみに。

2018年5本目
(劇場以外鑑賞4本目)