ジョシュア: 大国に抗った少年に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ジョシュア: 大国に抗った少年』に投稿された感想・評価

Annie

Annieの感想・評価

中環の占拠はこうやって起きたのか、知らなかった!「乱世備忘」では主に参加者側の目線だったのに対し今回はそのデモや集会を率いる立場にいた人の目線だったのでその違いがおもしろかった
1996年に生まれた…

ぽー

ぽーの感想・評価

ジョシュアを見る長官の目が、本当に全く相手にするつもりもない人を見下す目だった。
年齢で人をはかることはできないって、忘れちゃいけないなと思った。
今回の香港デモで、雨傘運動がどんなものだったか気になったので
gakkiiii

gakkiiiiの感想・評価

逃亡犯条例デモ成功をきっかけに、この作品を見た。
12万人がデモに集まる光景は、一人一人の力は小さくても結集すると大きなパワーになることが伝わる。
14歳で革命家の先頭に立つ能力と覚悟に驚くとともに…

まろ坊

まろ坊の感想・評価

ジョシュアの純粋な香港愛と不屈な精神にはただただ感動だ。
最近の日本では無縁に感じるデモ活動だが、私を含め若い世代の政治離れに危機感を感じた。

「祈るばかりでは変わらない。行動こそ変化をもたらす」

これはあまり本質的なポイントではないが、シールズ然りこのようなデモにおいては必ず「女の子」の指定席がひとつ用意され、その1つの席を巡って女の子たちは見えないところで競っているという。
“民主化の女神…

友人たちにロボットみたいと言われてたジョシュア氏もメンバーが議員当選した時は泣いてたなぁ
中国の圧力は強くなる一方だし、今が本当に瀬戸際なのかもしれない
これから頑張って欲しい

香港の雨傘革命を主導した1人、ジョシュア・ウォンの軌跡を追ったドキュメンタリー。
僅か14歳から政治団体を結成し、中国本土からの干渉や圧力に抗議する運動を開始して後の雨傘革命へと繋がる。
10代にし…

雨傘運動を起こした香港の学生たちを追ったドキュメンタリー。彼らの情熱に圧倒され食い入るように観た。2017年個人的ベスト10には確実に入る。
Yooon

Yooonの感想・評価

彼と同じ年の頃の自分を思い出し、、、、、

穴があったら入りたい(_ _).。o○