ビッグの作品情報・感想・評価

「ビッグ」に投稿された感想・評価

すっげー昔にみたのを思い出した
子供みたいな大人の映画は山ほどあるが、子供なのに大人の映画ってこれくらいで、しかもなんかリアル。

前半は「子供、バンザ〜イ!」なコメディだったけど、途中から「いーなー、子供世界…」と、羨むスーザンの(すなわち観客の)話になってた。社長と一緒にピアノを弾くシーン、だんだん子どもの気持ちを忘れて親友を怒らせてしまうシーン、ラストの子どもにもどっていくシーン。最初から最後まで飽きない!

こちら側の“経験”と“相互理解”を計り、気づかせる。

夢のある映画。
tossy

tossyの感想・評価

『一生に一度でじゅうぶん』の意味がわからないままに私は大人になってしまった。出来る事ならあの時に今でも戻りたい—。

例のピアノシーンやらトランポリンシーンも印象的だけどなんと言ってもラストシーンが好き過ぎて深く心に刻まれています。

ジョッシュが着実に大人に染まってしまうなか、スーザンが童心を取り戻していくにつれて可愛いらしくなっていくのもまた良い。

何度見ても心温まる映画。おすすめです。
大大大好き!!!
トムハンクス初主演映画!!!
最高に笑えて幸せな気持ちになれる!!!

子供だったジョッシュが朝起きたら大人になっていて、、、というお話

この頃からトムハンクスの演技は流石で、
見た目は大人、頭脳や挙動はまさに子供という役を見事に演じていた

イチオシのコメディ映画です!
みえこ

みえこの感想・評価

母親にトムハンクスをオススメされたので。
最後の遠近法で、子供の姿に戻っていくシーンが良かった。
あと、トムハンクスの中身は無邪気で無知な子供らしさがある演技が良かった。、
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

最近 立て続けに、フォロワーさん2人がレビューをあげてたので、気になり鑑賞。

12歳のジョッシュは、遊園地に設置してあった怪しげな占いの機械に「大きくなりたい」とお願いしたら、次の日の朝30歳の青年になっていたから さぁ大変‼️

ジャケのトム・ハンクスはチョット気持ち悪いニヤケ顔だけど、実際の若いトム・ハンクスは結構イケてた(^。^)

30歳のジョッシュが、ちゃんと子供に見えてる‼️
ジョッシュの親友の子役の子も上手い!良い味出してるの(*´꒳`*)

中身は子供なんだから、あそこまでの大人の女性を好きにはならんだろ! (-.-;)と、突っ込んでいたらキリがないゎ(。-_-。)

彼女との最後...
好きだゎ〜(*´꒳`*)
欲言えば、10年後に道ですれ違う場面も欲しかったな♪
タイトルとジャケットのイメージで、これまであまり食指が動かなかったが、思った以上に良かった。軽く観られるのが良い。
トム・ハンクスが若い!そして、上手い!
子どもの心を持った大人そのものだった。
「ガンプ」での演技よりこちらの方が自然に感じる。
ニューヨークの夜景に見られる「ミノルタ」や「東芝」のネオンサインに時代を感じた。5インチのフロッピーディスクにも。
You

Youの感想・評価

目をキラキラさせて話すトムハンクスが素敵だった