トロイのyunaのレビュー・感想・評価

トロイ(2004年製作の映画)
あれれ〜〜!なんでこんなにfilmarksのスコアが低いんだろう。私が甘いのかな?!😂
悪くはないと思うのですが、歴史の素人目線だからですかね〜🤔
トロイの木馬の話が高校世界史以来で、イリアスの叙事詩だったことも忘れてました。美男美女で揃えられた登場人物たちが気になってこの映画について色々調べてしまいました。

この映画の批評を要約すると
トロイア戦争という現実と、その伝承としてのトロイの木馬という神話を取り入れているため相違があるとのこと?🧐
さらには「神話でもなければ歴史でもない」という酷評😂(笑)
なるほど〜…という感じですね。

私は歴史学者じゃないので難しい話は分からないのですが、嘘でも本当でもこの古代ギリシアという時代や人物に興味を持つ人が増えそうな演出とキャストたちは単純に面白いな〜と思っています。
綺麗にまとめたな〜いい話だったな〜とエンディングロールを見ながら思いました😳

世界史は日本人の私たちにはあまり身近ではなく、類似する用語や人物のカタカナだらけを覚えるだけで必死だった私の高校時代(笑)
こういう映画を観ていれば世界史が超苦手だった私の息抜きにもなり、関心をもちやすかったのかも…と今になって思います🤔
つまりもっと早くに観ていればよかった〜〜😭後悔😭

そして注目の豪華キャスト✨
ブラッド・ピット、オーランド・ブムーム、エリック・バナ…あれ?この2人はロードオブザリング💍!しかも兄弟役!
特にエリック・バナの演じた王子は勇敢で妻子も弟も民も守る。そんなスーパー王子が似合っていてとても好きでした。

そしてブラピがですね、ものすごーく色気のある勇者なので男女問わずつい見惚れてしまいますね。
そんなアキレスは性格に難あり?!かと思えば、女性には優しい一面。ずるいですね〜役得ですね〜😭これは敵も味方も彼に落ちます(笑)

ラストスパートで木馬が運ばれるシーンはドッキドキしました😳
鉄壁の都市の人々が疑問も抱かずに運ぶ木馬ってどれだけ好かれているんだ(笑)なんてふざけた事を思っちゃうのですが😂

個人的に満足というか楽しめる映画でした୧( "̮ )୨✧︎