女と男の観覧車の作品情報・感想・評価

「女と男の観覧車」に投稿された感想・評価

めろ

めろの感想・評価

もう少しコメディタッチにしてくれないと観ててしんどかったけど、まあでも人生ってこんな感じか
夫、息子、夫の連れ子、不倫相手全てに板挟み、これは本当の自分の姿じゃないと思いながらそれぞれの相手に対応した役割を演じながら生きていくのはしんどい
息子の放火癖かなり心配すぎて物語の4割くらい頭に入ってこない
わざわざこういう映画を観て暗い気持ちになる必要もないな。。

もう、出てくる人、みんなこじれすぎ❗(^ω^)ケイトの息子なんて、ほんまにもう😡⚡なんという精神的病なんだよ❗挙げ句に、病の診察所まで放火とは😡⚡作品中、五、六回放火とは(;´д`)
母親のケイトも若い子と火遊びしてるし😅作品のタイトルや雰囲気から、もっと甘い甘美なエロチックドラマと思いきや、ケイトは終始、情緒不安定なヒステリックおばさんやし(^ω^)でも、若いときから、ちょこっとオバサンぽく見えてた(個人的な意見です)ケイトには、こういうストレスたまりまくりの、やさぐれオバサン似合ってるかも(^ω^)
役者魂なのか、実際の体型なのか、体型も役に合った体型がまた痛々しい⁉️お腹はさほど出てないけどね。
そんな中、ジャスティンとキュートなジュノーはちょっとした清涼剤。
1950年代の雰囲気、色合い、音楽は良かったです。
タイトル通り?の女と男の、なんか負のスパイラルループなのか?私も作品から、なかなか抜け出せず、モヤモヤ(^ω^)
火遊びはおねしょするよ〰️って
小さい頃言われたけど、私の地域だけ⁉️
ウディ・アレンによる、'50年代のNYコニーアイランドを舞台にした男女の愛憎劇。

何と言っても強く印象に残るのがケイト・ウィンスレットによるやさぐれた人妻像。再婚同士で結ばれた冴えない夫と放火癖のある息子。彼女はストレスが溜まる毎日から脱出するべく年下の男と不倫しているのだが、本作ではその様子を美しく描いていない。役作りなのだろうか、明らかにいつもよりも肉付きが良いケイト・ウィンスレットの体型がだらしなく映し出され、、、、その姿に彼女の女優魂を感じた。

描かれる愛憎劇はドロドロだけど、NYの遊園地が舞台という事で、箱庭的な世界観と、アレン独特の市井の人に対する愛情に溢れる作品に仕上がっている。
ゆ

ゆの感想・評価

スコアつけられない。。。

キャロライナがかわいい!画が綺麗!

女と男の観覧車というタイトルですが、きっと違う意味なのでしょうが、
私には、私が私を眺めてる観覧車でした^^;

登場人物達はそれぞれがそれぞれを懸命に生きてるんだろうけど、それがなぜかこの映画では遠くから冷静に眺めてるように見てしまった。俯瞰っていうの?

そして、特に主人公の年代とかいろいろが自分に重なる所が多くて、ぐさっとくる。痛すぎる。

おばさんのくせに自分や他人や色んなものがちゃんと見えてない。夢見すぎてて痛い。

自分から見えてるものって他人からどう見えてるのかよくわからないのです。
どうゆう見方でモノをみたらいいのかわからない。

この映画を見て、病んできました。

影響力やば!!でも、私にはホント痛かった!

見る人によっては、それが面白く見えると思う。私も、今じゃなかったら、一週間後だったら、もしかしたら病まずに、面白おかしく見れたのかもしれない。

紙一重!それが面白い!
ゆき

ゆきの感想・評価

ウディアレン監督の作品は
色使いがかなり自分好みなので

たまたまとった映画が、
ウディアレン監督なことが多くて
なんやかんや見てしまいます笑

少年がなぜ火をつけてしまうのか…を
考えると哀しいです…

進んでいるようで、抜け出せないループ
まさに、『女と男の観覧車』でした…💔
なお

なおの感想・評価

気になっていたウディ・アレンの作品。ジャスティンが出てたとは!最近の彼は音楽だけじゃなく色んなことやってるんですね。
その男前ジャスティン演じるミッキーとジニー(ケイト・ウィンスレット)が不倫。
冒頭、頭痛でイライラのケイト登場。やっぱりこういう役が上手い。夫の娘が現れてから嫉妬で後半のケイトが壊れすぎてここまでいくと面白い。最初の頭痛なんか可愛く見える。
息子のことでも悩んでるが、この息子、笑えない癖がある。ホント危険!

やっぱりまたグルグル回るんだろうな。
みい

みいの感想・評価

ウディアレンとケイトウィンスレットなのにもったいないなぁ
よかったのはキャロライナの可愛いワンピ姿だけ🎡
#65
劇場で見た予告が気になってて、やっと鑑賞👍

映像の撮り方とか「ブルージャスミン」みたいな感じでした。
まぁ同じ監督・脚本なら少しは似ますよね?

内容も良かった😊
ジニーみたいな「こじらせ女性」は苦手ですが、メインとなる登場人物の会話のやりとりが良かった。上手くすり抜ける所もあれば、意外な一言で脳に引っかかり憶測を深めていく所など、繊細で絶妙でした。
終わり方も良かったです。
もっとエロいのかと思いましたが…🤔

ただ…放火はいけません🙅‍♂️
紺

紺の感想・評価

1/fゆらぎ とかあるもんね 。炎見たら落ち着くわな。