フクロウ男の呪いの作品情報・感想・評価

「フクロウ男の呪い」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

フクロウ男さん、どうやってスーツ着たんですか、、

フクロウ男は二足歩行なんだけど、足は人間で腕と顔がフクロウ。
フクロウだから首は太いし、鉤爪はでかいしで、スーツを着たら一生脱げない感じで可愛そう。てゆうかちょっとかわいい!!
直接襲ってくる感じはないし、「地下室確認したり、聖書とか読むといいぞ……」みたいな遠回しの、アドバイスめっちゃ言ってくるし、何なんだよお前、ってなる!!

あとイビー?ヒロインがめちゃ可愛かった!ダンスしてて電気の傘かぶせたりするのが超かわいいんだけど、終盤の変貌がスゴかった!!体感5分の謎ムーブが完全にキマっててサイコーだった!!やったーー!!

会話とか意味のあるシーンは多分20分くらいしかなくて、残りの80分はピクニック楽しそ〜とか、プール楽しそ〜とか、イビーかわい〜とか雰囲気でゴリ押しで、ハッピーそうになると焦ってフクロウ男さんがヒントを出しに来るぞ!!!ほんとにテメー何なんだよ!!

普通にBGMが全部サイコーでサントラは欲しくなっちゃう感じでした。ホラー映画ではなかったよ!
おもしろかった

余命幾ばくも無い父
そんな悩みを抱える息子ジェームズの元へ
絶縁状態だった母の死の知らせが届く。
疎遠だった母が残した遺産の中から彼が選び譲り受けたのは
幼少期、両親と共に過ごした屋敷だった。

☆ --------------------- ☆

ネタバレになるので
  ↓  作品が気になる方は閲覧しない方がいいです。 ↓

半分に裂かれた幼い頃の写真と不気味な落書き
屋敷には立ち入ってはいけない…という母が残した手紙。
花柄の照明、切ない音楽の中
フワッと回転するワンピースや
木々の中に佇む梟などセンスある映像と雰囲気
この作品が放つ雰囲気は楽しめましたが
ストーリーに趣をおくというより映像美重視。
なのでホラーとしてはかなり物足りないかも…
脚本そのものはホラー色濃い目で、かなり好みだったので
ホラーに重点をおいた他の方が撮影したこの作品を観たい。
全体的に暗い雰囲気なのはいいが低予算なのか登場人物は極端に少ないし、映像の三割は薄くなった後頭部を見ていたなって印象しか残らなかった
KH

KHの感想・評価

1.9

こんなダサいジャケとダサい邦題と、工夫もないただのゴシックフォントの題字で誰が見るんだ(ry

主人公は過去の思い出せない恐怖体験から、或るトラウマを持っている。最近になってフラッシュバックが頻発するようになってくる。そしてそこにはいつもフクロウの様なものがいるような気がする。

書くことが特にありません。
ただただ退屈でした、中盤くらいまでハゲたおっさんとケバいおばさんのイチャイチャシーンを見せられ続けて、後半物語の真相が判明してからこのジャケの人がいっぱい出てくるだけでストーリーは謎解きもなし、発見もなし、怖いところもないです。
何だろう、突っ込むところもとくにない、単純につまらない時間を過ごしたい人にはお勧めかもしれない。。
抽象的なシーンが冗長過ぎて、怖さを半分以下にしてしまっている。

この映画、スッキリと仕上がっていれば、かなり怖かった筈です。
くわこ

くわこの感想・評価

世界観はすごく好きだけど、全然頭に入ってこなかった(頭悪い

フクロウ男の意味がわからない
komono

komonoの感想・評価

悪夢に悩まされた主人公が、自分の過去に秘密があると考え昔住んでいた屋敷へ……
そこで出会った女性の演技がすごい。迫力がすごい。しかしダンスシーンになるとお美しい。
フクロウ男のビジュアルの印象だけで持っている。
苺

苺の感想・評価

イービーが美しくて、ダンスシーンが素敵だった。
後半での変貌ぶりが凄いけど。
フクロウ男きもいわ。笑
でも音楽とか屋敷が立派で良い。