LOOP/ループ -時に囚われた男-の作品情報・感想・評価

「LOOP/ループ -時に囚われた男-」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

新年実家で見た初映画。

いわゆるループ系のメメントlikeな映画。
最後のオチには、おっ!となれたので楽しかった。

最初の約30分の展開が非常に遅くてどうなるかと思ったけれど、その後はサクサク進むし、何人も自分が出てくるわ、自分と話すわで非っ常ーに斬新だった。観ながら「え?いいの?これっていいの?」ってぐるぐる渦巻いていたけど、別に法律に触れてるわけじゃないし、固定観念破った者勝ちなのかもしれない。映画の内容より、この斬新さが私にとっては良かった。
ループもの好きなので鑑賞。
ループしてると気づいた頃には先が読めたけど、そうなるだろうなと思って見ててもなんでここはこうなんだ?みたいな伏線を1度では回収しきれなかったかな。最後の最後30秒の衝撃がいちばんワクワクしたね。
S

Sの感想・評価

2018.1.11
んご

んごの感想・評価

自分と大事な人が死ぬ運命のループから抜け出せ!

ループもので気になっていたので鑑賞。

特徴としては、
自分の意思とは関係なくループする他の作品で、

・オール ユー ニード イズ キル
・ミッション:8ミニッツ
・ハウンター

等と比べて、ループの起点が分かりづらい、、、もう一回!もう一回観る!ってなります。

結果、解説してくれている方のブログを読み漁りとりあえず満足。
もう一回観るも良し、観終わってから考察を楽しむも良し。

映像のトーンがセピア調で世界観に統一感があります。また、その映像美が、世界とか宇宙とかを巻き込んだりしない、シチュエーションループの小さなスケール感と合っています。
ラストはどっちとも取れる終わり方で、想像させられる面白さがあります。

未鑑賞のループ映画メモ:
デジャヴ
トライアングル
タイムループ
パラドクス
ウチワ

ウチワの感想・評価

がっつりループ物で「恋人から渡されたビデオテープを再生すると現在録画してるこの部屋を映してることに気づく」とこから始まる導入は良しでラスト前のループを抜ける選択とかラスト部分は良かったです.
ループ内に複数自分がいるのは「トライアングル」と似てるけどあっちよりループ部分がふわふわしてて評価低め.さくっとみれてそこまで悪くもないって感想.
aquarius

aquariusの感想・評価

タイムループなので、何度も同じ事を繰り返しますが段々状況が変わってきます。

このループから脱するにはどうすれば良いのか??

ラストを、見てもあー。やっぱり。となりますね😅
まあまあ、良かったと思います。
ゆーと

ゆーとの感想・評価

最後だけ結構好き
jimmy

jimmyの感想・評価

ループ中に自分と話せちゃうの中々新しかったな、ゲームのようだった。