ファースト・キルの作品情報・感想・評価

「ファースト・キル」に投稿された感想・評価

mimo7391

mimo7391の感想・評価

最初からブルース・ウィリスが怪しいのがミエミエでなんか、つまらなかったなぁ。
アナキンスカイウォーカーとジョンマックレーンの共演……これだけで腰に消防ホースを巻き付けてスカイツリーの頂上からダイブしたくなる衝動に駆られます💖そして裸足でガラス破片を踏みまくり血塗れになりながらライトサーベルを振り回したくなる衝動にも駆られる💖更に「イピカイエー」とボヤキながらダークサイドに堕ちたくなる衝動にも駆られました💖

【映画の総評です】
御都合主義満載で緊迫感がない映画でした。
ジャケットに書かれてたけど……
これの、どこが「スライムアクション」なの?

「スライムアクション」というくらいだから
ネバネバしたモンスターが出てくるもんだと思って私は期待して待っていた……
でも幾ら待ってもスライムが現れないから私は泣きそうになった😢
学校でイジメにあい怪我をした子供の為に、仕事人間の父親が久し振りに休日を取って、息子の為に家族で田舎へ里帰りする処から映画は始まる🎬

父親は、イジメられてばかりの子供に、強くなって欲しくて、実父形見のライフルを持って息子と森へ狩りに出かけていくが、そこで銀行強盗の仲間割れの現場を目撃してしまう。

父親は、子供を庇ってライフルで1人を撃ち殺してしまうが、その男は保安官だった。
もう一人の男は銀行強盗ではあるが、怪我をしているので家に連れ帰って介抱するが、男は隙をついて子供を人質にして逃げてしまう。

ブルース・ウィリスが保安官署長で登場して、父親と子供の行方不明の捜索にあたるのだが・・・

最後は何だ⁉️
悪い奴だなぁ〜👮‍♀️

弱いイジメられっ子の息子は連れ去った銀行強盗の男と過ごすうちに、強い男の子になっていくのです。
駄作。ブルースウィリスも落ちぶれちゃったなぁー
呑気人

呑気人の感想・評価

2.2
2018/10/9
父と息子の物語。
mii

miiの感想・評価

ヘイデン・クリステンセンが出演してるので観た映画。

映画全体は薄っぺらかった🎦
yun

yunの感想・評価

いやこれはノンストップクライムアクションの類ではない。
壮大なアクション映画ではない。

なんというか…敵がとっても薄っぺらい。
ぬはは!俺が犯人だ、金をよこせ!みたいな。
ブルースウィリスは本当に役選んだ方がいい。
むしろこの役はブルースウィリスじゃない方が良かったと思う。

ヘイデンクリステンセンの父親っぷりが良かった。

うーん。ブルース・ウィルスを見たくて借りた自分には、またこんな感じかー!っと残念でしたが。

普通に楽しむ事はできた。

ただ悪い人が良い人だったから複雑だね!