悪女/AKUJOの作品情報・感想・評価

悪女/AKUJO2017年製作の映画)

악녀/The Villainess

上映日:2018年02月10日

犯罪組織の殺し屋として育てられたスクヒ(キム・オクビン)は、育ての親ジュンサン(シン・ハギュン)にいつしか恋心を抱き、結婚する。甘い新婚生活に胸躍らせていた矢先、ジュンサンは敵対組織に無残に殺害されてしまい、逆上したスクヒは復讐を実行。しかしその後、スクヒは国家組織に拘束されてしまい、ミッションを10年間つとめたのち自由の身になるという条件のもと、国家直属の暗殺者として第2の人生を歩み始める。やがて新たに運命の男性に出会い幸せを誓うが、結婚式の日に新たなミッションが降りかかり――。

「悪女/AKUJO」に投稿された感想・評価

おじさんが渋川清彦にみえてしかたなかった...。

ラストのキレと中盤のバイクチェイスが好き。
SeikiOdani

SeikiOdaniの感想・評価

愛憎や仁義破りからのダークな執念的暴走は韓国映画に勝るものは無いだろう。
設定などで突っ込みどころ満載ですがwカメラワークやバイオレンスアクションシーンは秀逸な作品。メジャー作品2作品目?にしてこの出来映えとはこの監督さん凄い!
アクションシーンが多く、圧巻された。
ストーリーが薄く感じた。
iketaka

iketakaの感想・評価

気になっていた作品。
アクション目当てでレンタルしたので、そういう意味では十分に見応えのある作品に仕上がってました。

冒頭からFPSで迫力満点のアクションを見せつけられ、引き込まれます。
鏡を利用し、視点を変えるのは斬新で面白かった。
「ハードコア」ほど揺れないので、酔いませんでした。「ハードコア」は苦手です。笑

ストーリーはありきたり。
時系列をごっちゃにして複雑化してたけど、内容は大したものではない。
中盤間延びしてる感は否めない。

だが、後半にまたアクションで十分に魅せてくれるので、総じて楽しめる作品になってました。

タイトルはちょっと違う気がするけどね。
切ないですねー
突っ込み処は数あれど、韓国映画らしい作りで楽しめました。個人的には夫と娘を絡めたベタなドラマ部分が良い緩衝材になってくれました。冒頭のアクションシーンより、ラストのボンネット上から後ろ向きで運転してバスに乗り移るカーアクションの方が好きです。アトミックブロンドよりは面白かったです。
みさ

みさの感想・評価

序盤のアクションとカメラワークはいいとは思うけど、時系列飛びまくってる上に、主人公が整形してるせいもあるけど顔の違う同一人物が出てきててなんかこっちのテンポも遅れてしまう。あ、今の人さっきの人と同一人物か、って。最後までそんな感じなのが残念。でも気持ちがいいくらいにバカスカ銃をぶっぱなすのは最高だった。
世界観が中二臭いが、狂気のアクションと凄すぎるカメラワークで面白かった。
ツタヤでレンタル。
序盤から「あなたがポップコーンを食べている間に、この映画の中では三十秒に五人、人が死んでいます」みたいな韓国映画特有のブラッディモツ祭り、女性一人であちらのヤの付く自由業を壊滅させます。カッコいい!
ただカメラが縦横無尽に動き回り、画面に血糊が飛ぶので、ちょっと画面酔いする人はしんどいかも。
ストーリーは、警察に捕まった女性が過去を消され、秘密組織に諜報員として訓練されて…という、思いっきりニキータのパクりでしたが、いいのか…これ、ええんか…。
カーアクションは絶対人の二、三人は死んでるという派手さと、復讐する時はどんな事になっても絶対殺すウーマンで、やったれ!ええぞ!とテンションが上がりますが、それに比例するように、ガンガン人も死ぬので、心が大忙しです。
あと、主人公の女性が途中で整形したり、メイクが似た感じの人が出たり、メンズもおっさんは基本血まみれなのでだれか分からなくなるという、一瞬でも目を離すと分からなくなる、私の記憶力が問われる映画でした。
影の組織に拾われて暗躍する殺し屋として育てられた女、父親の仇は誰?という荒唐無稽なストーリーに長回しのド派手なアクション、観客の虚を突くような展開、過去と現在がシームレスに混ざり合う編集、やりたい事、見せたい物全部盛り込んだらこうなっちゃいました的なナチュラルな狂いっぷりがすごい、必見。