悪女/AKUJOの作品情報・感想・評価

「悪女/AKUJO」に投稿された感想・評価

66点。いまのどうやって撮った!?というカメラワークのアクションの連続。画質にはこだわらず勢いでやってるとはいえ、かなり凄い。編集も上手い。擬似的な1カット風は実はカットを割ってるのだけど、スピード感を合わせてつなぐのはとても難しいので、速度可変や編集でのズームも駆使してる。その結果、画は画質もブレもかなり粗く、観ていて疲れはする。

話(構成)は超分かりにくく、

・時系列がシャッフルすぎる
・説明がなさすぎる
・冒頭、整形前の顔見せが少な過ぎる
・メイクがシーンによって変わりすぎる
・そもそも美人な女優たちが整形すぎる

のおかげで、これは誰だっけ?とか、組織の思惑は?とか、組織がふたつあるの自体にすら気づくのにも時間がかかり、観ていて疲れる。

上映時間中ほぼ全て、頭の中で人物相関図を作成する作業。何より時系列のせいで主人公の感情の流れがよくわからない。見せ方など情報の出す順番を間違ってると思う。

頑張ったアクション撮影と、韓国整形美女たちは堪能しました。
最初から最後までアクションとカメラワークがすごいのなんの! トイレからの射撃シーンには惚れ惚れするほど美しかった。
想像する悪い女よりアグレッシブで、周りに翻弄されながら愛を貫いた感じがする。
Tiara

斧が多目
カメラワークが変幻自在
あこ

あこの感想・評価

アクションシーンで主人公目線のカメラワークが多くてちょっと酔いそうになった。
思っていたよりリアルな流血多くて、少し苦手。主人公の超人的タフさはすごかったけど、ストーリーと画面が暗めなので個人的に好みではなかった。もう少し魔性の女で男性を惑わすような話かと思った。
illマン

illマンの感想・評価

ハイパーアクション
樹

樹の感想・評価

最初から主人公視点のアクションシーンで、血飛沫多い+画面酔いしそうな動き。
それでも、演技は素晴らしい。

少し感動して泣けた。

7010の感想・評価

タイトルとパッケージで随分損してるかも!
全然『悪女』じゃないし、パッケージの後ろ姿だけじゃこの映画の面白さと凄さは伝わりきらない!!

アクションがすごいっていうよりカメラワーク?
どうやって撮影したの?!って思うような酔いそうになる位の主観映像
カーチェイスならぬバイクチェイスも迫力あってすごかった

時系列がバラバラなのも巧みな演出になっていて、少しづつ過去がわかって、今に繋がっていくから面白さ倍増!

悪女というより哀れな女って感じがした
aya

ayaの感想・評価

うぅ…

子供が巻き込まれる系は苦手。
おもろかた!おま!7号室のクズやんけ!お久しぶりです!(10分前)今回の映画おもろいしいい役やしありがとうございます!物件売れたかあ?