悪女/AKUJOの作品情報・感想・評価

「悪女/AKUJO」に投稿された感想・評価

くろ

くろの感想・評価

おじさんはあの時をずっと待っていた、多分ちゃんと好きだったような気がしなくもない。

画面酔いするけど最初のシーンはスタイリッシュ。
ながら観したのでスコアつけません。

冒頭から、主人公目線のアクションシーンで目がぐるんぐるん回り、ああこれはだめだと思ったので観れなかった。そこが一番の売りだろうに…
けっこうグロいし血生臭いし、そうだと分かって観るなら大丈夫ですがやっぱり撮り方で酔ったり気持ち悪くなったりするので注意が必要。

お話も不運に次ぐ不運だし、本当にこういう状況になって生きなければならないなら選択肢はほぼないよなあ。自分だけじゃなく娘もいたし(めっちゃかわいい子役でした)
なので「悪女」ではない。

おじさん、めっちゃ見たことあるなと思ってたら「7号室」の人だ!シン・ハギュン。ビジュアル的には7号室のほうが好みでした。
ストーリーは単純なんだけど、分かりにくい。期待しすぎたか。
映像酔いするかと思ったが、大丈夫だった(笑)
バスの格闘アクションは、迫力があって凄かったのだけど・・・
まあこ

まあこの感想・評価

アクションと映像がカッコいい
ただラストの感じと題名これである必要ある?
予告編のアクションシーンに釣られて観てみましたが、自分的には残念な感じでした。
そのアクションシーンだけが全てでそれ以上のものではありません。
Butomoo

Butomooの感想・評価

オープニングのアクション100点。たまに出てくるアクションがまじでどう撮ってんの?ってなる見せ方。おかげでアクションシーン待ちになってしまって、後半にかけてのドラマとか複雑な時系列の展開がもっさりに感じてしまった。
ともあれライフル狙撃シーン、イケてました。
Sappho

Sapphoの感想・評価

ヤクザ者の父親に育てられたスクヒは、ある日父親の弟に目の前で父を殺されてしまう。自分を助けてくれた叔父に惚れ込んで結婚するが、その叔父は新婚旅行中に父の敵討ちに行って返り討ちにあってしまう。無惨な死体を見て怒りに震えるスクヒは、敵対組織に一人で乗り込んで皆殺しを誓うが、現地警察に逮捕される。価値を見出だされ施設に送り込まれたスクヒは、国家情報局の犬となり働くことになるのであったー。

韓国盤キルビル×ジョンウィックってとこかな?女主人公は最近の流行りらしくてスッキリでした。やっぱ情に流されやすくてそれもまた良かった。
感想
①韓国のグロ描写容赦ねえー!開始5分で片手で足りないほど人が死にます。画面に血が飛ぶところなんて大変リアル…。死ぬまでにちょっと時間がかかるとこなんてめちゃめちゃリアル…。
②スクヒさん美人ー(情報局により整形させられるんだけどね)!それにしても不死身すぎない??窓ガラス突き破ってナイフで肩えぐられてバス事故に巻き込まれてそれでも生きてるって何事です???しかも妊娠しながら訓練受けるってどういう体の作りしてるの???お腹の子に障りますよ!!!(ブチギレ)
③みんな騙し合いすぎて結局黒幕が割れるまでにめちゃめちゃ時間かかるじゃん?叔父さん同士でいがみ合うからどっちが悪いのか匂わせがすごいんだよなあ
④一番かわいそうなの娘さんなんだけどさらに可哀想なの情報局の旦那さんでしょ…いいやつかよ…。
⑤カメラワークが100000点なんですよね。バイクに乗って日本刀で斬りあうとことか、バスに片手で掴まって斬り込むとことかどーやって撮ってんの??監督のこだわりが素晴らしい。スタントほぼなしらしいのでみんな体張ってる…。

というわけなんですが、カメラワーク10000点だけどストーリーは回想ごちゃつきすぎだし分かりにくいのでちょっと微妙かな。アクションだけに特化してほしかった。ラブロマンスとアクションてやっぱ混在しないほうがいいようです。
ラストシーンの、雨の中復讐を遂げて魔女みたいに高笑いするシーンが印象的(劇中ずっと雨が降ってるのも陰鬱でいい感じ)。韓国のカメラワークの本気が見れて勉強になりました。
ohshima

ohshimaの感想・評価

どう撮ってんねん、いやウソでしょ?まじでどう撮ってんの????
ていうのももちろんですが映画の空間内にもう一個演劇の空間設置されるのめっちゃ好きなんすよね(上手くいってるわけではないが)
natsu

natsuの感想・評価

アクションシーンがただひたすらにかっこよい映画だった
復讐、復讐、復讐、愛、復讐、復讐って感じ
スクヒ、整形する前の方が味のある顔立ちで良かったのになあ

ストーリーいまいち消化しきれてない…

カンヌ騒然らしいけど
アクションあんまり苦手
血も苦手極力みたくない
タイプだからやっぱ今後
R指定のブラッディーなものは
避けていこうと再確

ただ話はわりと複雑に
作り込まれてて
人物の相関を考えないと
ついていけなくなる分には
おもしろい

ソルトとか好きなので
女の人のスパイものってゆうか
殺人エキスパートみたいに
育てられた綺麗な女性が戦うのをみるのはすきなんだけど

時折綺麗で時折かわいくて時折?
ってビジュアルだったから
アンジェラベイビー的な絶世の美女
想像してたからそこも勝手におちこんだ
すいません