映画ドラえもん のび太の宝島の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん のび太の宝島2018年製作の映画)

上映日:2018年03月03日

「宝島を見つける!」とジャイアンたちに宣言したのび太は、ドラえもんのひみつ道具“宝探し地図”を使って宝島を探すことに。地図が指し示した場所は、なんと太平洋上に突然現れた新しい島だった・・・。 ノビタオーラ号と名付けられた船で宝島に向かったのび太たちは、あと少しで島に上陸というところで謎の海賊たちから襲われる!急にあらわれた敵に立ち向かうのび太たちだったが、戦いのドタバタの中でしずかが海賊船にさらわれてしまう! 海賊に逃げられた後、のび太たちは海に漂う一人の少年フロックとオウム型ロボットのクイズと出会う。フロックは海賊船から逃げ出したメカニックで宝島の重要な秘密を知っていた!はたしてのび太たちは無事しずかを助けることができるのか!?そして宝島に眠る財宝に隠された秘密とは一体!?

「映画ドラえもん のび太の宝島」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

ミニドラたちが可愛すぎて(*´ェ`*)
ストーリーも感動で泣けた~♪
kasumi

kasumiの感想・評価

飛行機内で鑑賞。
ミニドラがかわいい!
なんかすごいグッときちゃった。
口説い。けど泣いた。
南海大冒険のオマージュ?って思ったけど
ぜーーんぜん違うお話し
色々気付かせて頂きました
ありがとうぅ
長澤まさみは相変わらず上手
大泉くんは相変わらずお上手

び太の部屋のポスターはなんなんだ(笑)
あと水曜どうでしょう風のポスターもあった!
笑ってしまった
abito

abitoの感想・評価

南極カチコチ大冒険のがおもしろかったかな?
ミニドラ久しぶりに出てて大活躍してたのは非常に良かった!
なかの

なかのの感想・評価

ドラえもん史上最高傑作。
ドラえもん映画のフィルターの中ならトップクラス。
挿入歌は星野源じゃない方が良かったかも
kensan

kensanの感想・評価

久しぶりにドラえもんを劇場で見た。が、スケールも大きく感じ、楽しめた。
子供には理解が難しい気もするが、大人が楽しめるのは、よい。
川村元気さん脚本。
ドラえもんの声も変わっていて、久々に見ました。
3.11の後に出現した新島。確かにどうなったんだろう?と疑問に思っていました。
そこに着眼をして脚本を書けていることがすごい。