囚われた国家に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「囚われた国家」に投稿された感想・評価

Zeek

Zeekの感想・評価

ストーリーの大筋は分かるんだけど、展開が読みにくかった。
特に冒頭でエイリアンに襲われるシーンが出てくるが、その後エイリアンとのバトルシーンはほとんど出てこない。

エイリアン作品というよりは、テロ組織vs国家として見た方が良い作品。
hidekey

hidekeyの感想・評価

エイリアンとの戦いだと思ったが
ちょいと違う

戦うけど違う

ガブリエルの未来へ
ほーく

ほーくの感想・評価

【地球侵略】

私の好きなジャンルです

大体、ハズレばかりひくんですけどね

TSUTAYA準新作税込110円でレンタル。

2019年アメリカ映画。
Filmarks評価3.3。
好物のエイリアン👽️侵略ものだったんだけど、どうにも地味でいけない。

良く言えば抑制が効いているんだろうけど、画面が暗い。暗すぎる。

ジョン・グッドマンが複雑な芝居をしてるんだけど、メインストーリーが地味過ぎて…。
studiomu

studiomuの感想・評価

なるほど
そういうオチなら敵対勢力をエイリアンにする必要はなかったし対人間の方が感情移入度も高かったと思う
でもまあアメリカ資本の会社が国家に対してテロを起こす映画なんて作れんか
十一

十一の感想・評価

SF成分でミスリードを誘う、サスペンス。意外性という点では、レジスタンスものとして下敷きがありそうなプロットだが、湾口に佇む巨大ロボットや、スタジアムを使った儀式の様子など、SF的なガジェットの見せ方がうまいので、十分に引き込まれる。
na25

na25の感想・評価

テロ実行、そして逃亡過程の緊迫感が見ていてハラハラする。
ラストがエモい。見終わった後、登場人物の関係図を整理するとなおエモい。
異星人要素からめる必要あったのか?という感想は否めない。
ラストの伏線回収とかは普通に良かったし、爆破テロ作戦の緊張感も良かったので、SFというよりスパイ映画として観た方が楽しめる。
色々惜しい映画。
Takayama

Takayamaの感想・評価

もっと予算があれば化けた香りがする惜しい作品。

パシフィックリムみたいやつが動いて欲しかった。エイリアンも思ったより出てこない。

最後の伏線回収は素晴らしかった。
2周目観るとそれぞれのシーンの意味がよく分かる。

プリシラ役の人の演技とても良き。

独特な映画。
どちかといえば好きな方。全体的にセリフは少なく、状況で理解して系。
ちゃんと追えば分かるけど、ワクワク感は少し欠ける。
エイリアンは全く出ない。しかも地球を侵略できるほど強くはなく(特に描かれていない)地球の空気に触れちゃうと死んじゃうほど弱い。
最後の展開はとても良いけど、地下がどこまで発展していて、ユートピアなところなのか描かれていないから自爆して全てが翻るのかも不明。
ナンバーワンは流れでなんとなく分かってしまうからこそ最後はどんな所でどれだけの爆発が起きたか、など知って終わってほしかった。予算さえあればもう少し描けたのかな。
チュン

チュンの感想・評価

敵があまり登場しないから
感情移入できない
もうちょっ見せて欲しい
ガンダムみたいの動かして欲しかった
バトルが少ないが
ラストの為ならしかたないかも
なぜ敵は想い出を消去させてたんだろう
伏線映画