囚われた国家の作品情報・感想・評価・動画配信 - 59ページ目

「囚われた国家」に投稿された感想・評価

しおり

しおりの感想・評価

なんでこんなに評価低いんやろ?
エイリアンは出てくるけどSF映画というよりはサスペンスだから、SF好きは拍子抜けしちゃうかも。
サスペンスが好きな人は観て欲しい。面白いから。
ジョン・グッドマン等が主演のSFです。
宇宙人に侵略され、人類が全員体内に発信機を埋め込まれている地球を舞台に「侵略を受け入れる派(政府)」と「人類の権利を取り戻そう派(レジスタンス)」の戦いを描いています。
テーマとしては割と面白い気がするのですが、宇宙人が登場するSF物の割に延々と人間同士の騙し合いやら腹のさぐりあいをしている感じでどうもパっとしません。
宇宙人自体にもインパクトがなく、結局最後までグダグダと小競り合いをしていただけで色々ともったいない感じの映画でした。
COAGIL

COAGILの感想・評価

1.5
設定は悪くないが、どのような戦いがあってこのような状況下になったのかが最初に映像であれば良かったのに‥

設定はが分かりにくい‥

というか一応SF映画だけど、自分が好きな頭空っぽにして楽しむ作品とは異なりシリアスでほとんどサスペンス作品といった感じ。

肝心の宇宙人は殆ど出て来ないし‥

出てきても 一種類は、まぁ、これなら高度な宇宙船を作れるかなといったタイプなのであるが、宇宙船はまるで岩みたいで何かアンバランス

もう一種類はウニ人間のような感じでハイテク兵器とか使えそうにないタイプ‥

全体的にもっと もっとSF要素を増やして欲しいし、これなら昔の『 ゼイリブ 』の方がマシである。。。
とみー

とみーの感想・評価

機内にて
紹介文に惹かれて鑑賞。

よくあるエイリアンSFものっちゃそうなんですが、これは完全に彼らに負けた後のお話。異星人に完全降伏し「為政者」として世界を統治され、植民地化された地球が舞台。
この設定が個人的に斬新というかそういう映画を観たことがなかったので気になりました。

完全にディストピア。
発信機をつけられてあらゆる行動を監視される人々。
「為政者」のお陰で戦争がなくなり平和になったと彼らを讃える人たちもいれば、自分たちの星を取り戻そうとする反乱分子たち。
物語はこの反乱分子たちがメインなんだけど、それを追う警察のおじさんもメインで描かれてる。
今作の異星人は他のエイリアン系映画のビジュアルとは一線を画しててこれも新鮮。

最後の最後の描写の捉え方で評価が変わりそうですね。自分はいい意味でやられたって思いましたよ。
もかお

もかおの感想・評価

面白かったけど、ちょっと詰め込みすぎかな。ドラマ1シーズンくらいで観たかったかも。
ANA機内にて。これ評価低いけど、展開読めなかった自分からしたらかなり衝撃のラストシーンだった。宇宙人侵略後の政府と反政府との人類の攻防って設定も好き。ただ、1つの作戦を細かく細かくって内容だから全体像が見えないのと、展開遅く感じるのはマイナス。極端に台詞が少ないのが面白くもあり、分かりにくくもあった。
ラストあたりでなるほどねとは確かになるんだけど、一回だけではちょっとわかりにくいかも。

設定含め魅力的なところも多々あるし、邦題決まって翻訳も整ってからもう一度観たいな。
Shimpei

Shimpeiの感想・評価

最初が入りづらい。
あと最後のオチは途中で強く匂わせ過ぎで展開が読みやすかった。
敵の姿カタチが映像が暗すぎて分かりづらいのも難点。
Ketchup

Ketchupの感想・評価

一回じゃなかなか難しい。自己犠牲のダークヒーロー物なのか?誰が主人公なのか?エイリアン物でもないし。ちょっと目指すところが見えない映画。シリーズの中盤とか終盤なら分かるけどこれ単品で見ると、うーむ。となると思う。世界観に入り込む前に終わる。
Palak

Palakの感想・評価

SF設定で政府vs反体制派の攻防をリアリスティックに描くという、意外と見たことない映画だった。しかしリアルに描こうとしすぎてSF設定が浮いてしまってて、試みは有意義だけどやっぱり難しいんだなーという印象。