aloniatree

偽りの忠誠 ナチスが愛した女のaloniatreeのレビュー・感想・評価

WOWOWにて。
先日、ベイビー・ドライバーをたまたま見て、ずっと録画して見れなかったこの映画をみて、おや?主人公役の人って?と思って調べたらシンデレラ役の人だったのね(笑)まーったく気がつかなかった(笑)
結構前に見た「高慢と偏見とゾンビ」にも出てたのに全く気づかなかった(笑)すまん、リリー!(笑)
髪の色と役柄で随分と雰囲気が変わる女優さん何でしょうか?それとも私の中で、かわいいのに華がないと感じてしまっているからでしょうか?(笑)

今回のこの映画は、どこか雰囲気が舞台劇を映画にしたような感じが私はしてました。この映画のレビューを書かれてる多くの方が書かれているように、クリストファープラマーさんの演技が素晴らしいんです!素晴らし過ぎて主人公のリリーさんがどうも地味っていうか目立たないというか華がないなと(笑)すまんリリーさん!(二度目)そして恋人?役の俳優さんの肉体美!(笑)組合の方にもウットリされる方がおられる様な気がしてならなかった(笑)
肉体美なのに繊細な心の持ち主で、ナチスの大尉なんだけど、虐殺がトラウマになってるという演出が新鮮だった。そういう人がいてもいいよなと。そこも良かった。

元皇帝を軸に道ならぬ恋をしてる2人がいたよね?っていうストーリー。
最後がハッピーエンドなのはアメリカとイギリスの映画だからか?とか深読み(笑)
リリーさんはあんまり激しい愛情描写はNGなんだろうなと感じた(笑)でもがんばってた!(笑)見た目からあのくらいで良かったなと(笑)ミーカの着てる衣装がすんごい好みで大好き!あんなの着たい(笑)
キレイな良い映画でしたよー(笑)