偽りの忠誠 ナチスが愛した女の作品情報・感想・評価

偽りの忠誠 ナチスが愛した女2016年製作の映画)

The Exception

上映日:2017年07月28日

1940年、ナチス・ドイツによる他国への侵攻は激しさを増していた。そんな中、退位しオランダに亡命したものの、未だ国内に根強い支持者を持つドイツ最後の皇帝ヴィルヘルム2世(クリストファー・プラマー)の動向を監視するため、ヒトラー政権によりオランダの元皇帝の屋敷へと送られてきたドイツ軍将校ブラント大尉(ジェイ・コートニー)。そこで彼は、メイドとして働くミステリアスな美女ミーケ(リリー・ジェームズ)と出会い、ひと目で心を奪われる。ミーケもまたブラントの思いを受け入れ、戦時下の言い知れぬ不安から逃がれるかのように、二人は夜ごと激しい情事に溺れてゆく。しかし、ミーケの正体は英国政府の密命を受け屋敷に潜入したスパイだった。やがて、彼女の極秘任務が明らかになる時、二人は過酷な選択を迫られる。

「偽りの忠誠 ナチスが愛した女」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

ナチス、スパイ、美女とくれば真っ先に思い出すのが「ブラックブック」。ストーリーは覚えていませんが、主演の美人女優さん(カリス・ファン・ハウテン)の「身体を張った演技」がとても印象的でした。

「ナチス×スパイ×美女=主演女優の身体を張った演技」の公式?どおり、本作では主演のリリー・ジェームズが張ってくれます。リリー・ジェームズといえばつい先ごろベイビー・ドライバーでチェックしていた女優さん。

①ジェイ・コートニーはほんまにスッポンポンやったんか?
②なんでいきなり〇〇〇するん??できるん??
③クリストファー・プラマー渋いっす

前半は張った演技くらいしか見どころがないのですが後半にかけて盛り上がってきました。

でもやっぱりブラックブックともろかぶり、とくにラストシーンの主人公のファッションとか。

あ、でもお薦め良作です。
国を背負う
すごいプレッシャーと束縛
悲劇をうんでしまう要員となってしまう

地球は唯一ひとつだけど
国という区切りがある限り
戦争や争いは

・配役★★★★★
・演出★★
・映像★★★
・音楽★★★

“ナチス”と言えばホロコーストを描いた作品が多い中、亡命した最後の皇帝“ヴィルヘルム2世”の周辺に焦点を当てた点は斬新だ。

その皇帝を演じたC.プラマーのダンディな安定感が一際光る。

だがストーリーの本質は、メイドに扮する女スパイとナチス将校との、官能的なまでの“許されざる愛”💋

残念なのは、そこに加味されるサスペンスのクオリティ。
クライマックスに向けて緊迫の度合いを増せば増すほど、現実離れの感も強まり、いかにも浅薄な印象を受ける👎

ヒロインである女スパイを演じるのは、実写版『シンデレラ』でブレイクしたL.ジェームズ。
『高慢と偏見とゾンビ』を経て、『ベイビー・ドライバー』に至るまでに出演した本作。

まさかここでポロリしてるとはビックリ!(´⊙ω⊙`)
もなみ

もなみの感想・評価

「高慢と偏見とゾンビ」のリリー・ジェームズと、「ダイ・ハード/ラスト・デイ」でブルース・ウィルスの息子役だったジェイ・コートニーが出ている。
主役の二人が美男美女カップル。それだけで満足。

クリストファー・プラマーが話のわかるヴィルヘルム2世役だった。
ヴィルヘルム2世って誰だっけ?と思わず検索してしまった。
この映画の1940年には既に81才。翌年に亡くなった模様。

リリー・ジェームズとジェイ・コートニーは、戦後再会できたのかなぁ。

ジェイ・コートニーは左遷されて、軍服は着ていたけど、女性タイピスト達と同じ事務の一般職に追いやられていたみたいなので、激戦地に送られでもしない限り、きっと大丈夫。
リリー・ジェームズとまだ顔を見ぬ我が子に出会えたと思いたい。
ありがちな敵との恋愛より元皇帝のええ生活に目がいく。そしてその護衛だけの勤務ってラクそう、なんて。
元皇帝夫人のワイロにゲェ。ワイロで何とかするようじゃあかんな。
陛下優しい
じえり

じえりの感想・評価

リリージェームス体当たりは認めますが真っ裸になってもあまりエロさを感じない
そしてストーリーはメロドラマ
スパイの恋モノは好き
🇳🇱🚚🇨🇭📔💖
こういう話は好きだから、もっと高得点入れたかったけど、普通ありえないでしょう。ドイツ皇帝の生活が見れて良かった。
Nakapi

Nakapiの感想・評価

ストーリーがややチープ。