偽りの忠誠 ナチスが愛した女の作品情報・感想・評価

偽りの忠誠 ナチスが愛した女2016年製作の映画)

The Exception

上映日:2017年07月28日

1940年、ナチス・ドイツによる他国への侵攻は激しさを増していた。そんな中、退位しオランダに亡命したものの、未だ国内に根強い支持者を持つドイツ最後の皇帝ヴィルヘルム2世(クリストファー・プラマー)の動向を監視するため、ヒトラー政権によりオランダの元皇帝の屋敷へと送られてきたドイツ軍将校ブラント大尉(ジェイ・コートニー)。そこで彼は、メイドとして働くミステリアスな美女ミーケ(リリー・ジェームズ)と出会い、ひと目で心を奪われる。ミーケもまたブラントの思いを受け入れ、戦時下の言い知れぬ不安から逃がれるかのように、二人は夜ごと激しい情事に溺れてゆく。しかし、ミーケの正体は英国政府の密命を受け屋敷に潜入したスパイだった。やがて、彼女の極秘任務が明らかになる時、二人は過酷な選択を迫られる。

「偽りの忠誠 ナチスが愛した女」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

ナチス、スパイ、美女とくれば真っ先に思い出すのが「ブラックブック」。ストーリーは覚えていませんが、主演の美人女優さん(カリス・ファン・ハウテン)の「身体を張った演技」がとても印象的でした。

「ナチス×スパイ×美女=主演女優の身体を張った演技」の公式?どおり、本作では主演のリリー・ジェームズが張ってくれます。リリー・ジェームズといえばつい先ごろベイビー・ドライバーでチェックしていた女優さん。

①ジェイ・コートニーはほんまにスッポンポンやったんか?
②なんでいきなり〇〇〇するん??できるん??
③クリストファー・プラマー渋いっす

前半は張った演技くらいしか見どころがないのですが後半にかけて盛り上がってきました。

でもやっぱりブラックブックともろかぶり、とくにラストシーンの主人公のファッションとか。

あ、でもお薦め良作です。
Kaz66

Kaz66の感想・評価

話としては全然面白くないですが、リリーちゃんが出演(しかも美しい裸体を惜しげもなく…)してるのでこの点数。
ドイツ最後の皇帝:ヴィルヘルム2世(僕は良く知りませんでしたが、この人評判悪いですね)の終焉の地を舞台にした、ナチス将校とイギリス軍スパイの禁断の恋!というテイの映画ですが、ストーリーに深みが全くなく、リリーちゃんも脱ぐ意味あるのか?という印象。
まぁでも、僕ら日本人にはわからない、「ダンケルク」〜「チャーチル」あたりの流れがあるんでしょうね。
僕には『美しいリリーちゃんが観れる』ってだけの映画でした。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

スパイ映画というより恋愛映画ですね。
恋愛もスパイ工作も中途半端で何もかも中途半端でした。メイドとの恋愛は一応禁止なんですけど、普通にしてるし本格的なスパイ工作場面もなく緊張感が全然ないのが残念でした。
唯一、リリージェームズが脱いだので加点かな…
あと、クリストファープラマーが演じたヴィルヘルム2世に好感が持てる事くらいかな。
「高慢と偏見とゾンビ」で注目し
「ベイビー・ドライバー」でファンになったリリーだが、今作でゎドイツ軍将校と恋に落ちる英国スパイを、いきなりの全裸濡れ場で演じてる❗

どんな忠誠より愛が勝つ!というお話🎵

(⌒⌒)
純愛?
後半のリリーがちょーかわいい
有紗

有紗の感想・評価

このくらいの髪色のリリー・ジェームズが本当かわいい美しい。。

ふつうに恋愛映画(笑)(笑)

いい人多くて良かった
Toku

Tokuの感想・評価

気になった音楽たち
Apology/Ilna Eshkeri
Private Conversations/Ilna Eshkeri
The Kaiser’s Theme/Ilna Eshkeri
Last Kiss/Ilna Eshkeri
ymk

ymkの感想・評価

ユダヤ人のスパイメイドと、ナチス親衛隊大尉のロマンスを描いた戦争ドラマ。

「ヒトラーの忘れもの」に続いて、また違った視点からナチスをみたお話。
物語だと割り切って観ると、中々良きでした。

ドイツ人が英語を喋ってるのは違和感だったけども。まあ、流そう。
koma2chan

koma2chanの感想・評価

エロティック歴史サスペンス。
リリー・ジェームズのオッパイが露わに!
皇帝が優しいおじいちゃんです。