僕だけの先生~らせんのゆがみ~の作品情報・感想・評価

「僕だけの先生~らせんのゆがみ~」に投稿された感想・評価

ペン

ペンの感想・評価

2.6
人生初ピンク映画に挑戦。
未知の世界だったが実際に観てみると、思ったよりストーリーがちゃんとある。そして、思ったほどエロくない。

まぁピンク映画と一口に言っても多種多様だろうから、作品によって違うんでしょうが…。

本作を簡単に説明すると、サイコスリラーをベースにエロで味付けした作品。

「観なければよかった」と後悔するような作品ではないが、「観なくてもよかった」作品なのは間違いない。
jonajona

jonajonaの感想・評価

2.3

美人大生が雇われたのは
医学部を目指す浪人生の家。
なぜか両親はおらず姉と弟の2人暮らし。
どうにも気色悪い仲の良さ。
湊莉久がせっかく出てるのにエロ要素が後半ほぼ皆無。浪人弟の溢れる性欲も鈍臭さのせいでかたなし。

次第に兄弟愛の話になっていくけど、そんなこたぁ興味ないんでサァぼくは。
湊莉久なんだよ、ぼくは。
お姉ちゃんが結構気持ち悪くてサイコホラー感あった。嫌いになるレベルだけどねちっこい演技は素晴らしいなと思いました。
モト

モトの感想・評価

頭のリセットに。
kae

kaeの感想・評価

1.0
美しくない
俳優さんたちの演技が上手だったとは思わないけど気持ち悪さはよく出ていた
いわゆる数少ないクセのある映画になりきれてない 何も深くない
絵が美しくない演技も上手くないとなると見ているのもしんどくなってくる
映画だとしてもゲロ気持ち悪かった
さなし

さなしの感想・評価

1.8
見てて楽しくないけど好きな場面はある。
観終った時の気持ちは恐怖の一言だった。
人の心の弱さや隙間を、金や愛や性や暴力でえぐるように埋める内容。
狂気と切なさが同衾していた。
描かれる食卓は品数多めで、おいしそうな場面が多い。
個人的にこの作品のヒロインは姉の智子。
和田みささんのツインテールとセーラー服姿も最高でした。
まな

まなの感想・評価

お姉さん怖すぎ。
期待しすぎずに観たらエロいい映画。
cinemaQ

cinemaQの感想・評価

カマキリは事前に準備されてるのか、それともその辺にいたし使っちゃおうぜって現場のノリなのか、まあどっちにしろ凄いなって思う。印象的だし多分用意されてるんだろう。
一色景

一色景の感想・評価

男なら誰でも一度は夢見る、とまで言うと極端だが
家庭教師のお姉さんとどうこうなりたいという90年代AV感すらあるテーマの本作
だが、テーマとは裏腹になかなか面白い。

ポルノ映画のネックというのがポルノ描写を入れるために作品の主題が失われてしまいがちな部分であるが
これについては主題がポルノであるだけに、対して日常的なシーンがハッキリしてくる
姉弟の日常会話や、生活感ある小物の配置(畳にキャスターチェアは感涙もの)が妙にリアリティを孕んでいて面白い

間宮姉弟のキャラクターがとても良い
ざっくり言ってしまえば二人とも変人なのだが、変人特有の「人に触れたことがない」感がよく出ている

また作品の長さもコンパクトにまとまっており、無駄なシーンを感じさせない作りになっている
今作をただのポルノ映画と言って片付けるには勿体無いと思う
TAKA

TAKAの感想・評価

2.7
いろいろと怖かったー。
特にお姉ちゃんのキャラすごっっ!!

私的に1番よかったのは時間。
これ以上長かったら
飽きてたわ(笑
サクッと見れてよかったー。