ハッピー・デス・デイのマ帆のレビュー・感想・評価

ハッピー・デス・デイ(2017年製作の映画)
4.6
最近立て続けに観たホラーの中でもダントツで好きだったな〜と思い返すのがこの2部作、ハッピーデスデイ / ハッピーデスデイ2U 🎂🔪

生粋のビッチが自分の誕生日に殺人鬼ベイビーマスクに殺されては生き返ってを繰り返す、という タイムループ × ホラーの新感覚映画🎞

かっこいいポスタービジュアルと遊び心のあるタイトルからもう既にトリコだったのだけど、箱を開けたらお馴染みユニバーサルの地球儀からタイムループが始まる更なる遊び心で完全に惚れた 。。

他にもツリーに既視感あるな~と思ってたらララランドで黄緑ドレスの同居人Aを演じたジェシカロースだった ! とか

タイムループを繰り返すツリーを見た友達が「恋はデジャ・ヴじゃん」とか言っちゃうあたりの狙ってる感が一周回って好き とか

細かいところまで書こうとすればいくらでも書けるんだけどこの映画の何がイチバン最高だったかって よくあるB級ホラーかと思えば

・中盤から状況を逆手に取って立ち向かい始めるツリーの姿に笑い
・犯人探しのミステリー要素にワクワクし
・最低なビッチだったツリーが自分の誕生日を繰り返す事で現実と向かい合って成長していく姿に泣き
・ついでに恋愛パートにキュンキュンし
・怖いとこはちゃんと怖い

5点揃いのめちゃくちゃしっかりした人間ドラマだった所 ! ! そのギャップまで計算の範囲内なんじゃないかと疑う程の完璧さでした。

ビッチをホラーのヒロインにしたら最強なんだね ...

特に完全に吹っ切れてしまったツリーのある行動をポップな音楽にのせてお送りする吹っ切れシーケーンスはめちゃくちゃ笑えた( 笑 )

ヒューマンドラマに刺激を求める人や女が強い映画が好きな人(ピッチパーフェクトのノリがハマる人は絶対好き)には特にオススメ👐🏼正統派ホラーが好きな人はポスタービジュアルに騙されたと思って1度観て欲しい←