くろち

ハッピー・デス・デイのくろちのネタバレレビュー・内容・結末

ハッピー・デス・デイ(2017年製作の映画)

もうすぐ2も公開ってことで急いで映画館に!
座った瞬間、漂う異臭…😨
え?ゲロの匂い!?いや足の裏の匂い!?
それとも誰かが食べているであろうポップコーンの匂い!?
もう心の中で犯人探しですよ。
始まる前からソワソワ匂いプンプン!!

容疑者①横のメンズの足(この日は雨で足が濡れてる)
容疑者②ピザポテト味のポップコーン
この二択です。
もはや、映画見る前にハッピーデスノーズ…
そんなこんなで映画が始まりました。

ビッチなツリーちゃん見れば見るほど、かわいい〜✨
やっぱりホラーの主人公は美人がいい!
決して性格いいとは言えないけど、なんか憎めないし後半は応援したくなっちゃう!
ただ寄ってくる男はみんなイケメンじゃないのが気になったけど(笑)
ほんまに誰でもいい系のビッチなのか🤣

殺されてはまた同じ日の朝に戻る。
犯人を探して殺し返さないと!ってことで、何回も殺されながら犯人を探すツリーちゃん。
この時のテンポがすごいよくて、殺されてるんやけど楽しみながら見れてしまう(笑)

でも、殺される時に仮面とっちゃえばいいのに!と思いながら見てた👀
反撃とかもしてたし、頑張ったら仮面とれた日もあったでしょ(笑)
この仮面がまたいい具合に不気味!
前歯1本なのがステキ😉

同じ日を繰り返したり、説明するのってめんどくさそう〜〜誰にも分かってもらえないツラさも出てくるし!
しかも殺されて目覚めるを繰り返してると、ほんまおかしくなっちゃいそう。
実際にツリーちゃんの体の中は、実は殺されるたびにボロボロになっているらしい。
まぁ、結構ピンピンしてたけど(笑)

車で追いかけて殺したあたりで、犯人あの子かな〜と予想してたら大当たり!
あの殺人鬼が犯人なのもおかしいけど、あのルームメイトが犯人なのもなんか微妙じゃない?

オチはあんまりおもろしくないかなとは思ったけど、全体的にテンポも良いし明るいかんじが好きかも!
ホラー嫌いな人もこれは見れるやつ!
グロさは全然ないし明るいホラー🙆🏻‍♀️

ツリーちゃんの男気もイイ!
カーターが死んだままになっちゃうからといって、自ら死ににいったツリーちゃんお見事👏🏻✨
上演後は2の予告編も流れてさらに楽しみ〜〜
明日がくるのは当たり前じゃないんだよ🌱

そして、異臭問題。
これは映画中たびたび続いてました。
時には息をとめたり、鼻を手でおおったりしながら頑張ってたけどほんま映画に集中しきれんかった…
うちの鼻もツリーちゃんと同じく、死んでは復活しを繰り返していました。

映画後も犯人を突き止めてやろうと、横のメンズに鼻をくんくん神経を研ぎ澄ましてみたけれど分からん!!!
諦めてシアターから出た瞬間、他の人が「ほんまきつかったよな〜匂い!やっと解放されたわ〜」という言葉がっっ!!
ハッと振り返るとうちの横の人達じゃなかった。
ということは…??

ピザポテトのポップコーン🍿廃止求む!!