ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

ハッピー・デス・デイ2017年製作の映画)

Happy Death Day

上映日:2019年06月28日

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

ヤリマンの女子大生ツリーは性格も最悪であらゆる人から恨みを買っていた。その日はちょうどツリーの誕生日だったが、夜に赤ちゃんマスクをかぶった何者かにナイフで刺されて殺されてしまう…!しかし気がつくとまた誕生日の朝に戻り、何度も殺されるハメに。なぜや〜!?この無限ループから抜け出すためには、犯人を見つけなくてはならない…!な話

ずーっと公開を楽しみに待ち続けてたタイムループ殺人回避コメディスリラー。待ち続けた甲斐、あった!!!!面白すぎる!!!サイコー!!1週目の時点であらゆるヒントを散りばめて観客の興味を持続させ、登場人物も簡潔に完璧に説明するテンポの良さ、そして無限ループに気づいたところでもうすでにワクワクは最高潮。そこからノンストップでジェットコースターのように全速力でおもしろが駆け抜けて行った…いつまでも見たくなる最高の仕上がり…!

無限ループに陥るツリーはかなり可愛いんだけど、ヤリマンでめちゃくちゃ性格が悪いっていうのもポイントでしたね。そのせいで容疑者がほぼ全員となってしまい犯人の候補が霧の中のように散ってしまって最後まで全くダレることが無いってのも素晴らしい!あと「恋はデジャ・ヴ」みたいにループしていく中で自分を見つめ直して変わっていくという分かりやすい展開も清々しい気持ちになって応援したくなる!

正直の正直なところ犯人は大体予想はつくものの、気持ち良さや面白さに加えて「こいつだったら完璧だったからオーケー!!」という必然性がそれを上回ってくれるので鑑賞後感も究極でした。持ち上げすぎ?いや、全てがサイコーだったから…。さらに続編が2週間後に公開だって!?今すぐこっち見ておいてよね!
Aoip

Aoipの感想・評価

え、すごく面白かった…
ビッチが殺されまくる話。ホラーではなかったと思う。ホラー無理なわたしでも見れた。しかし面白いな
minou

minouの感想・評価

観るまえまで勝手にホラーサスペンスかと思ってたけど全然違ってて最高すぎるティーンムービーだった。
sumicco

sumiccoの感想・評価

つい先週、
友だちがため息ついてたんですよ。

「衝撃のラスト!とか
 最後にどんでん返し!って
 怖いのばっかだよね。
 観たいんだけど…
 そのためにホラー観れない…」

そんな彼女も観られそうな
理想の映画…これじゃない??(笑)

怖くなかったし、悪くなかったです。

そりゃあ殺されるシーンはあるので
"かもめ食堂並みに穏やか" とはいきませんが
狙ってるアノ子とこれを観て
きゃー!ってなったら男を見せてやろう、
という目論見が不成立になるぐらいには
ホラー要素が薄いです、ほんとに。

最初はだいぶ
主人公の性格のビッチぶりに驚きますが(笑)
でもその性格すらも見どころのひとつ。

そしてなにより
ちゃんとサプライズあります!

夏におすすめのポップでライトなホラー、
ははーん、と小気味よく唸れる伏線回収、
複雑じゃないのも◯。
CoCo

CoCoの感想・評価

ヒロインがどんどん可愛くなっていく
aya

ayaの感想・評価

主人子がどんどん好きになっていき、応援したくなる。
ホラーというより、サスペンスとコメディが交じっていて、面白かったです。
最後の展開が途中で予測出来ちゃったけど発想が面白くて良かったです!
シリーズになってたのがよく分かります。

次のは見なくてもいいかも。笑
えにー

えにーの感想・評価

最初は主人公が呆れるくらいクズでビッチだけど後半につれめっちゃいい性格になってくのが面白かった笑
アヤ

アヤの感想・評価

怖くないだろうと思いつつも、ホラーが苦手だからなかなか観るの躊躇ってた。でも、面白かった。
もっとツッコミどころが多くて笑えるようなそういうシーンを想像してたら、めちゃくちゃいい話。最後名言まで出てきて、あのシールほしいな。

犯人は結構すぐに予測できちゃうけど、次はどう殺されるんや、、って割とハラハラわくわくしながら楽しんでみれちゃう。あんなにいろんな殺され方したら、めちゃくちゃ疲れそう。
最初の方は普通にホラーだったけど、途中から雰囲気が変わって、主人公のよっしゃやったろうじゃねえかなテンションが、まあ気持ちいい。

長さもちょうどよくて、中だるみもなくサクサク見れました。
ホラー映画で一番に死ぬタイプのビッチが、ピッチなりに成長して、自分の人生に向き合っていく。
なんともポップでテンポの良いホラー。
このビッチがなかなかポテンシャル高くて面白い。
2も結構話題になってるから楽しみ。
カーターの部屋の扉に貼ってあるシール欲しい。