ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価

上映館(6館)

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

ヤリマンの女子大生ツリーは性格も最悪であらゆる人から恨みを買っていた。その日はちょうどツリーの誕生日だったが、夜に赤ちゃんマスクをかぶった何者かにナイフで刺されて殺されてしまう…!しかし気がつくとまた誕生日の朝に戻り、何度も殺されるハメに。なぜや〜!?この無限ループから抜け出すためには、犯人を見つけなくてはならない…!な話

ずーっと公開を楽しみに待ち続けてたタイムループ殺人回避コメディスリラー。待ち続けた甲斐、あった!!!!面白すぎる!!!サイコー!!1週目の時点であらゆるヒントを散りばめて観客の興味を持続させ、登場人物も簡潔に完璧に説明するテンポの良さ、そして無限ループに気づいたところでもうすでにワクワクは最高潮。そこからノンストップでジェットコースターのように全速力でおもしろが駆け抜けて行った…いつまでも見たくなる最高の仕上がり…!

無限ループに陥るツリーはかなり可愛いんだけど、ヤリマンでめちゃくちゃ性格が悪いっていうのもポイントでしたね。そのせいで容疑者がほぼ全員となってしまい犯人の候補が霧の中のように散ってしまって最後まで全くダレることが無いってのも素晴らしい!あと「恋はデジャ・ヴ」みたいにループしていく中で自分を見つめ直して変わっていくという分かりやすい展開も清々しい気持ちになって応援したくなる!

正直の正直なところ犯人は大体予想はつくものの、気持ち良さや面白さに加えて「こいつだったら完璧だったからオーケー!!」という必然性がそれを上回ってくれるので鑑賞後感も究極でした。持ち上げすぎ?いや、全てがサイコーだったから…。さらに続編が2週間後に公開だって!?今すぐこっち見ておいてよね!
ものすごく怖くて、劇場で見てとても良かったです。また、話が凝っていてそれも良かったです。さらに、ホラーなのに笑ってしまうシーンや涙がホロリとするシーンがあり、それも良かったです。映画冒頭の制作会社universalのロゴから小ネタがあるので、最初からしっかり見ましょう。自分はボーっとしていたので見逃しました(笑)。
爽快ホラー。
yamada1227

yamada1227の感想・評価

とてもテンポが良い
まとまりもよい
おススメ!
いやぁ、テンポよく見れてちょっとクスってできて面白かったぁ♡早く2観たい!!
り

りの感想・評価

途中までよくわかんなかったけど、一気に面白くなった!女って怖いわー!(笑)
泣ける〜〜よめっちゃおもしろい💧💧
肝が据わってる
Momoka

Momokaの感想・評価

くだらなくて楽しい
Aircon

Airconの感想・評価

ビッチが殺される日をループする話。
定期的にスリラーが発生するので、この設定はスリラーと相性いい。

まず一週目で容疑者を一通り見せて、二週目くらいで名前も全部出て準備完了。
この中に犯人がいる。。。
三週目はこれはどういう理屈なのか。
結局微妙に説明できない気がする。
ずっといたってことかな。

真ん中あたりからカーターの助言で犯人探しが始まる。
ジャニスジョプリン、フーディーニ、グラウンドホッグデイとか世代っぽくないこと言うキャラのカーター。
ダニエル回は2人ともバスに轢かれたから全然犯人になり得る状態。
カーターもずっとあり得る。

カーターが殺されたことでパーフェクトを求め派手に首を吊るトゥリー。
あの高さはたぶん首がちぎれる。
あの殺人鬼が犯人だと普通に殺されないルート発生しちゃうし、執拗に彼女を狙ってきたのも白人女性ってだけじゃ説明できないから、コイツだったら脚本酷いなーって思ってたらちゃんと違った。
警察から奪った拳銃で安全装置外すの忘れるのは定番。

カーターと共に寝たところでループしたのでカーター犯人かと思ったらロリによる毒殺パターン。
まあ動機もあるし可能だけど、ミステリーとしてはそこまで面白いオチではないとも思ってしまう。
”ロリはないなー”と思わせるようなシーンがなかったから、”そういえばこの人でも可能だな”くらいのオチ。
これでミステリーとしてもちゃんとしてたら、タイムリープ+スリラー+ミステリーですごい売れそう。

あとはループしちゃう原因みたいなものも少しは理屈あれば良かった。
まああると逆にSFに寄っちゃうから難しいと思うけど。
体が持たない的なタイムリミット感はもうちょっと出すか、なくても良かった。
少し中途半端。

こういう映画はワクワクするから観やすいし、神がかった脚本になり得るアイディアは◎