ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価

上映館(7館)

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

まめ

まめの感想・評価

ホラーというより驚かしとコメディ!
うわ、絶対くる!て思うタイミングで殺人鬼がくるのは分かるんだけど、心臓つかれた!
yamada1227

yamada1227の感想・評価

とてもテンポが良い
まとまりもよい
おススメ!
いやぁ、テンポよく見れてちょっとクスってできて面白かったぁ♡早く2観たい!!
り

りの感想・評価

途中までよくわかんなかったけど、一気に面白くなった!女って怖いわー!(笑)
泣ける〜〜よめっちゃおもしろい💧💧
肝が据わってる
Momoka

Momokaの感想・評価

くだらなくて楽しい
Aircon

Airconの感想・評価

ビッチが殺される日をループする話。
定期的にスリラーが発生するので、この設定はスリラーと相性いい。

まず一週目で容疑者を一通り見せて、二週目くらいで名前も全部出て準備完了。
この中に犯人がいる。。。
三週目はこれはどういう理屈なのか。
結局微妙に説明できない気がする。
ずっといたってことかな。

真ん中あたりからカーターの助言で犯人探しが始まる。
ジャニスジョプリン、フーディーニ、グラウンドホッグデイとか世代っぽくないこと言うキャラのカーター。
ダニエル回は2人ともバスに轢かれたから全然犯人になり得る状態。
カーターもずっとあり得る。

カーターが殺されたことでパーフェクトを求め派手に首を吊るトゥリー。
あの高さはたぶん首がちぎれる。
あの殺人鬼が犯人だと普通に殺されないルート発生しちゃうし、執拗に彼女を狙ってきたのも白人女性ってだけじゃ説明できないから、コイツだったら脚本酷いなーって思ってたらちゃんと違った。
警察から奪った拳銃で安全装置外すの忘れるのは定番。

カーターと共に寝たところでループしたのでカーター犯人かと思ったらロリによる毒殺パターン。
まあ動機もあるし可能だけど、ミステリーとしてはそこまで面白いオチではないとも思ってしまう。
”ロリはないなー”と思わせるようなシーンがなかったから、”そういえばこの人でも可能だな”くらいのオチ。
これでミステリーとしてもちゃんとしてたら、タイムリープ+スリラー+ミステリーですごい売れそう。

あとはループしちゃう原因みたいなものも少しは理屈あれば良かった。
まああると逆にSFに寄っちゃうから難しいと思うけど。
体が持たない的なタイムリミット感はもうちょっと出すか、なくても良かった。
少し中途半端。

こういう映画はワクワクするから観やすいし、神がかった脚本になり得るアイディアは◎
marumame

marumameの感想・評価

近くの映画館で2作上映してたので、これは観とかんと!!と、2作続けてイッキ観!!
タイムループものといえば、わたしんなかでは『トライアングル』が一番だけど、これもなかなか飽きさせない展開!
主人公ループにはまる女子大生ツリーが人間味あっておもろい。こんな事態に巻き込まれたらこんななるよななパニック度。
でももっとホラー要素が強いのかと思ってたら、エロもグロもナッシング!殺しはあるけど、なかなか健全🙆

あのお面、勝手にウサギさんだと思いこんでたら、赤ちゃんだった!衝撃Σ(lliд゚ノ)ノ
死ぬ前提で髪の毛ハサミで豪快に切ったり、普段しないような格好きたりするシーンがよかった