ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価

Yosh

Yoshの感想・評価

タイムリープ+サスペンス的な
映画作品

全く違う内容なはずだが、
何故か、個人的に「スクリーム」を彷彿とさせる作品だった

少しギャグ的要素を含んでるなのか?
自分でもわからないけど
何故そう思ったのかな?笑

その為少しデジャヴ的に感じ、
平均評価より少し楽しめ無かったです…

けれどもサスペンスにタイムリープを取り入れるのは
画期的ではな作品でした

私がタイムリープ+サスペンス
的な作品を他に知らないだけかも知れないけど笑
みん

みんの感想・評価

今風の映画で面白かった
KANAMEX

KANAMEXの感想・評価

1に重なるように2Uも上映する事を知り、上映終了間際に観に行った本作。世間の評価も高く、タイムリープ系ホラーとの事で、かなり期待したものの期待過ぎないように気持ちを抑えて観たのですが、かなりコメディ色が強く個人的にコレジャナイ感wそしてちょっとクドすぎる感。同じタイムリープ系で個人的に大好きな「オール・ユー・ニード・イズ・キル」には勝てず、ホラーとしても少し前に観た「ハロウィン」に勝てず、系統としては「スクリーム」をポップにした感じ。とはいえ全体的な雰囲気は良い感じだし、個人的には思い出作品のひとつです☆
糸

糸の感想・評価

おもしろかった、飛行機の中で周りがフォルトゥナと銀魂のなか一人で見たから怖さ倍増だった
早速2U見に行きたかった…

殺されては目覚める最悪の無限ループの恐怖とその状況下に置かれたからこそ気付けた主人公の葛藤が描かれており
最後もその無限ループを逆手に取ったカタルシス増し増しのクライマックスで最高でした!
主人公が徐々に無限ループに慣れる描写も軽快で面白かったです!
予告編見た時から面白そうだなーって思ってたけどほんとにおもしろかった!

死ぬ度にその日に戻って、誰が自分を殺すのか突き止めるみたいなよくあるループ系の映画が大好きな僕としては設定だけで最高。

ただそこまで有名じゃないってことはそんなになのかなとか思ってたら、2Uとかいう続編もやることを聞いて良作なのかなとか期待しながらの視聴。

最高。
サスペンスなんだけど、コメディ、ラブストーリー、ヒューマンドラマがあるてんこ盛りな作品。
しかもそれぞれ1つ1つがなかなかよき。

サスペンス要素では、誰が犯人なのかのワクワク感はもちろん、殺しにくる犯人の仮面の不気味さの演出や殺し方も意外とよき。
コメディ要素は主人公の性格がいい味でてるし、コメディのおかげで展開がスピーディー。
ラブストーリーはまぁよくあるというか色んな映画にあるような内容。
ヒューマンドラマは親子のあれこれが好きな僕としてはよきでした。

ラストの展開も二転三転して楽しめるし、伏線もしっかりしてるし使い方も好き。
展開にも熱い展開あり、予想外の展開ありなのでもっと話題になってもいいのではないかと感じた。

色んな人に勧められる良作。
2Uも観たい!
ca324

ca324の感想・評価

タイムリープものホラー。アメリカのマスクってどうしてこんなに不気味なんでしょう。ヒロインの人物設定と役者の表現力が良くて、見まごうことなきビッチ女子大生なのにいつの間にか応援したくなる生命力にあふれている最高のコメディエンヌ。強いヒロインというと能力があって鋼のように強靭で品行方正なカリスマ人間でないといけないわけではなく、どこかこずるくて人間臭いこんな子もヒロインなんだよ!と思わせてくれる。二段階目のオチもそれを肯定するようなもので良かったです。TOHOシネマズ日比谷で鑑賞。
リョウ

リョウの感想・評価

めちゃ面白いじゃんって思ってたら推し映画の「ゾンビーワールドへようこそ」と同じ監督じゃん…!!!すげえよかったぞ…!!!カワE超えてカワFやんけ…!!!
dorachanF

dorachanFの感想・評価

スクリームを彷彿とさせるスピーディなスリラー映画。

ループ系のサスペンス作品で、死ぬとその日の起きた瞬間に戻ってしまう主人公が、なんとか死のループから抜け出すために犯人が誰か突き止めようとする作品。

時間も短くて内容も簡単なので非常に見易いです。なんとなく90年代を思い出すテイスト。
タイムリープものとホラーを掛け合わせたアイデアが面白い。

ただ、ホラー/スプラッター表現はもう少し力入れてよ…とか、あのオチじゃテーマ(劇中で公言する元ネタの肝のところ)が弱くなるよ…とか、伏線が露骨で工夫がないなぁ(これに関しては楽める面もあるんですが)とか、良いところもあるだけに勿体なかったです。

ヒロインのジェシカ・ロースは、失礼ながらいかにもビッチ感漂うハマり役で、しかしそれだけに留まらないキュートさとしなやかさを持ち合わせていて、ずっと見ていたいほど惹きつけられました!なかなかの名ヒロイン!