ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

ハッピー・デス・デイ2017年製作の映画)

Happy Death Day

上映日:2019年06月28日

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

shalanla

shalanlaの感想・評価

ずっと観たかった映画
やっと観られた!!!

大好物のループもの。

主人公がかなりのビッチで
どうしよう。好きになれんわぁって
イライラしてたのだけど
あら、不思議。
ループするにつれどんどん愛しくなっていく。

ホラー×サスペンス×コメディ×ヒューマン

色んな要素があって良き。

私、きっとこの監督好きだわ。
前観たボーイスカウトのゾンビの映画も大分笑ったもん。

2も必ず観よーっと。
LEE

LEEの感想・評価

面白かったけど過大評価かなという印象。

8726の感想・評価

頑張れビッチ📣と応援してしまう!

けど、結局なんでループするの、、、!??という疑問が残ってしまった。そんなこと考えるのがナンセンスなのかもしれん。
良くあるB級かと思いきや…おいおいめっちゃ面白いやないかい。あ、いや、私B級がそもそも好きなんだった🥰
いぶぴ

いぶぴの感想・評価

これまたポジティブなタイムループ系。
展開に一捻りあるのが好感触。
ホラーではない。
josolena

josolenaの感想・評価

爽快でホロリして前向きになれる映画

よくこの手の映画に集団カウンセリングの描写がよく出てくるけど体験したことがないので実際どんな雰囲気なのか気になる

すぐに続編もみます!
「時を駆けるビッチに明日は来るのぉぉぉ?」

大学の女子寮に住むツリーは、見知らぬ男の部屋で誕生日の朝を迎えるほど遊んでばかり。夜にパーティに繰り出す途中、不気味な仮面を被った人間に殺されてしまう。しかし次に目覚めると、再び誕生日の朝。ツリーは、死んでは同じ日を繰り返すタイムループにハマってしまっていたのだ。

個人的にエマ・ストーンより好みだった「ラ・ラ・ランド」の緑のドレスの人役のジェシカ・ローテが主演。この人の表情の豊かさがすごくキュート。特に睨みつけたり怒ったりしてる顔がコミカルでよかった。あとめちゃくちゃかわいい。

タイムループものは(他があんまり思いつかないけど)同じ場面を繰り返すわけだから飽きそうだけど、今作は全然そんなことなくて、死ねば死ぬほどツリーの経験値は上がっていくからむしろどんどんストーリーが進んでいってテンポも良かったのですごく好印象(偉そう)。

起きている事象自体はホラーなんだけど、映画全体の雰囲気はジェシカ・ローテの演技もあっていい意味でものすごくコミカルでむしろコメディよりなので怖いのが苦手な人でも観れる作品だと思う。
a

aの感想・評価

面白かった。
自分が鈍感だからなのか、犯人の検討がまるでつかなかったから楽しめた。
ツリーが最終日だと信じて全部やり切る日が見ていてすごく気分上がるし、大袈裟だけど自分も1日1日大切にしなきゃなーなんて思った笑
ホラーという情報しか無い状態で観たから結構高評価👍