ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

ハッピー・デス・デイ2017年製作の映画)

Happy Death Day

上映日:2019年06月28日

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

SayaOmura

SayaOmuraの感想・評価

主人公が気持ちいいほどにポジティブ!
いぶぴ

いぶぴの感想・評価

これまたポジティブなタイムループ系。
展開に一捻りあるのが好感触。
ホラーではない。
josolena

josolenaの感想・評価

爽快でホロリして前向きになれる映画

よくこの手の映画に集団カウンセリングの描写がよく出てくるけど体験したことがないので実際どんな雰囲気なのか気になる

すぐに続編もみます!
「時を駆けるビッチに明日は来るのぉぉぉ?」

大学の女子寮に住むツリーは、見知らぬ男の部屋で誕生日の朝を迎えるほど遊んでばかり。夜にパーティに繰り出す途中、不気味な仮面を被った人間に殺されてしまう。しかし次に目覚めると、再び誕生日の朝。ツリーは、死んでは同じ日を繰り返すタイムループにハマってしまっていたのだ。

個人的にエマ・ストーンより好みだった「ラ・ラ・ランド」の緑のドレスの人役のジェシカ・ローテが主演。この人の表情の豊かさがすごくキュート。特に睨みつけたり怒ったりしてる顔がコミカルでよかった。あとめちゃくちゃかわいい。

タイムループものは(他があんまり思いつかないけど)同じ場面を繰り返すわけだから飽きそうだけど、今作は全然そんなことなくて、死ねば死ぬほどツリーの経験値は上がっていくからむしろどんどんストーリーが進んでいってテンポも良かったのですごく好印象(偉そう)。

起きている事象自体はホラーなんだけど、映画全体の雰囲気はジェシカ・ローテの演技もあっていい意味でものすごくコミカルでむしろコメディよりなので怖いのが苦手な人でも観れる作品だと思う。
a

aの感想・評価

面白かった。
自分が鈍感だからなのか、犯人の検討がまるでつかなかったから楽しめた。
ツリーが最終日だと信じて全部やり切る日が見ていてすごく気分上がるし、大袈裟だけど自分も1日1日大切にしなきゃなーなんて思った笑
ホラーという情報しか無い状態で観たから結構高評価👍
りたお

りたおの感想・評価

ジャケットが怖すぎてなかなか観れなかったやつ。いとこの部屋で観た。普通のティーンコメディでした。
怒りながら試行錯誤してる主人公、不憫で可愛かったw
面白い!最後もスカッと騙された!
タイムループ+ホラー+サスペンス+コメディと最後までテンポも良く、飽きさせないストーリー。all you need is kill と似てるけどダメージは蓄積されて辛そう。
初めは主人公の女の子、何この根性ねじ曲がりと思ったが、経験を積むにつれ、反省して改心してたくましく、賢くなって行く内に、可愛くいい子に見えてくるから不思議。最後は伏線回収もすっきりで、オーラスにプチどんでんも面白かった。
この類の映画ですっきり晴れやかになれるなんて思ってもみなかった、と思うほど良かったです。おすすめ。
Yuu

Yuuの感想・評価

1回見ただけじゃ物語の内容がよくわからなかった
わかったら面白い映画👏
aminco

amincoの感想・評価

Today is first day of the rest of your life