ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

ハッピー・デス・デイ2017年製作の映画)

Happy Death Day

上映日:2019年06月28日

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

たのしかったー!結末も好き。死因の博覧会笑
ポン吉

ポン吉の感想・評価

2.7

ホラーではなく、B級SFコメディ

手枷どうやって外したんだろうねってとこで犯人ロリやんって気付いたけど、動機がしょうもないしそもそもなんでタイムリープしちゃうのか分からないまま終わった。

お母さん誕生日と命日一緒なのとか、主人公とお母さんが誕生日一緒なのが関係してるかと思ったら全くその要素なかった。
続編含めてどぎつい描写は少なく安心して見られるホラーコメディ。
ストーリーもちゃんとしっかりしていてともて楽しめた!
よしの

よしのの感想・評価

Amazon prime
女子大生が自身が殺害される時間のループから逃げ出す話。設定だけ見ればありきたりな映画と思いますが、細かなところがしっかりしていてお洒落な映画に感じます。
見ていて楽しい気持ちになるホラー映画って珍しい。何となくこの気持ちはBTTF見てる時に通ずるものがある。

一つ気になる点があって、この映画は主人公であるツリーの成長譚でもあるんですが、なんで成長するのかちょっと分からなかった。こんな状況でそんな心の余裕生まれる?と思っちゃった。どうせ死んでも死なないから逆に心に余裕が生まれたのかな。
記録用
途中で飽きた
大好きなタイムループ系だったけど、かなり話が単純でちょっと物足りなかったかも。ミステリーのジャンルではあったけどコミカルに描かれてるから終始穏やかではあった。もっと複雑にもっと怖くしてほしかった。
梨

梨の感想・評価

ホラー苦手だったので終始怖かったけど、ホラーの演出としては分かりやすかったし、主人公がなんとかループから争おうとする姿が爽快!トリーは強い。ちょっと怖いところもあるけど、犯人わかったときはスッキリするし、エンディングも可愛くて見終わった後でもトイレには行けそうな感じです。ホラー克服頑張るぞ。