Happy Death Day(原題)の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「Happy Death Day(原題)」に投稿された感想・評価

Shinta3

Shinta3の感想・評価

ティーン向けホラー映画。
最初から良い子に改心していく伏線が分かり易すぎのビッチっぷり。謎解きもあの程度じゃ今日日誰も驚かんだろ!
主演の女優ブリちゃんに見えるのは僕だけでしょうか?
Masato

Masatoの感想・評価

死はデジャ・ヴ

ヤリ◯ンの主人公は、見知らぬ部屋で目覚め、ふしだらな大学生活を送っていた。そして夜、突然マスクをした謎の殺人鬼に殺される。しかし、死ぬことはなく、目覚めたのはまた見知らぬ部屋だった…

誕生日に何者かに殺される日を永遠にループするホラー・ミステリー・スリラー映画!!

ループものは使い古されたテーマではあるが、ホラー・ミステリー・スリラー要素との融合で非常に面白くなっていた。もともとループものが大好きなので尚更最高だった。
ニーチェの「永劫回帰」をテーマにした「恋はデジャヴ」へのリスペクトも感じられて、「恋はデジャヴ」ファンの私は大興奮!(原題Groundhog dayと覚えておきましょう)

ストーリーに関してはループ設定と相まって新鮮味はないが、あっと驚く展開が用意されていて、正直舐めてた。ホラー要素以外にも、恋愛や青春が詰まっていて、そこも良かった。
全体的に見て、ホラーにありがちなあっさりした小粒感だが、それが良い。低予算と1つのアイデアで作られたインディペンデントな感じが大好きだ!

その他、死んでも傷が蓄積しているところや、細かな部分も面白かった。

余談
冒頭文にひきこまれるようなあらすじを書きたくても、語彙力なくて苦労しますね…。未公開映画を日本にどんどん届けていきたい。こういう活気のあるホラー映画は尚更。
ほ

ほの感想・評価

ホラーというか、私的ただのハッピーな映画でした。友達と観たら楽しいけどひとりなら観ないかな。#13日の金曜日

この主人公みたいな経験するの絶対やだーー!😅1日を過ごすなかでどんな選択をしても結局殺されて起きたらまた1日が始まって、、なんだかパラレルワールド?を何個も体験してる感じ面白いけど 結末そこか〜い!って感じで、bitchな主人公が同じ毎日を繰り返す中で色々と学んでいって最後はい良い子ちゃんになりました!って感じの分かりやすくて深くない内容だけど飛行機の暇つぶしにはまあいいかなって感じだった!
ramachi

ramachiの感想・評価

犯人お前かよ(笑)
しかも理由そこかよ(笑)

主人公がどことなく
ブレイクに似てて可愛かった
まさかの犯人だった!!!😮
ずっと観たくてみれてよかった♡
こういう一日を繰り返す映画って誰か一人信じてくれる人いるよね、説明何回もするの大変そう🕺🏻
ちゃんとホラーしてたけど、話もちゃんとしてて面白かった
ホラー×SFという感じで結構ツボだった
終わり方がもやっと終わらせるタイプじゃなかったのがすごくいい
ホラーを全然みないけど、今までで1番面白かった気がする
リク

リクの感想・評価

ヒロインめちゃ美人でした^ ^
1日をやり直し続けるんですがその設定を利用した終わり方がすごい騙されて面白かった!!
個人的にかなりダークホースだった
きゃぴ

きゃぴの感想・評価

2.7
主人公めちゃ美人
夢に出そうな執念深い追われ方。笑
回数重ねるたびに大胆になりかつ自省してくところが良かったな
犯人は想定内というかむしろありがちパターンだけど終わりもわりと良き
Vitafulman

Vitafulmanの感想・評価

誕生日殺害ループスリラー。ループ系スリラーとしても、ひょうひょうとして強気なビッチがユーモラスに絶望のループから脱出しようとするキャラものとしても見れる。
アメリカのキャンパスライフがおもしろい。「初デートでサブウェイとかありえる?」「それってチョコレートミルク? 意識が低すぎるわよ」とか、女子大生のパワーワードが満載。