Happy Death Day(原題)の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「Happy Death Day(原題)」に投稿された感想・評価

TB12

TB12の感想・評価

そこまで悪くない
敵の正体がショボすぎてそこはちょっとアレだけどそれなりに楽しめた
予告が面白すぎてハードル上がりすぎたかな
90'sの青春ホラーを彷彿とさせる雰囲気の作品。正直、高評価の理由が分からない。
面白くないわけじゃないけど、怖くもなく、かといって謎解き要素があるわけでもなく、コミカルさも中途半端。どのベクトルにも振り切れてなくて残念。
同じループものなら『トライアングル』のほうが良かった。
Yurihanna

Yurihannaの感想・評価

その日は誕生日。そして誰かに殺された。そして目が覚めた。不思議なデジャブの中その日は誕生日。そして誰かに殺された。そして目が覚めた、そんな物語。All You Need Is Killみたいなかんじ。タイムループする映画は面白い映画ばかりだよなぁ。
一言で言えば90年代後半から2000年初期の学園ホラーのノリだった。(あのスクリームとか、ラストサマーとかの時代ね)

ベタでかわいい展開と、学園コメディの定番をしっかりと描いているので、特に真新しさはないかも。

ホラーファンなら開始30分で犯人は予想できて、その通りに進みます。笑

映画的な面白さとか工夫はなかったけど「学園ホラー全盛期の懐かしさ」を味あわせてくれてよかったので評価はプラスです。

ホラー苦手なカップルとか友達ともワイワイ楽しめるので、ここ最近のグロすぎるホラーがきつい世代には貴重な作品かも。

ホラー映画ファンは懐かしさを楽しみ、ホラー映画嫌いは単純にエンタメとして楽しめます。

傑作ではないけど良作。
meg

megの感想・評価

犯人が序盤ですぐわかっちゃったけどそれでもおもしろかった
主人公の敵への攻撃の仕方がちょっと頭悪いけどホラーコメディとして楽しめた
やす

やすの感想・評価

ヒロインかわゆす
毎日死ぬことが確定されている女子大生
死ぬたびにその日を繰り返すという作品

最後の悪代官を成敗してもやはり戻ってしまうときには「えー!まだ終わらないのか!!」とマジで見入ってしまった。

おもしろかった!
そして仮面!マジ不気味!!!!
KiiHan

KiiHanの感想・評価

おもしろかった!展開がよめなかった
カーターめちゃめちゃ好きだしヒロインかわいい
[[happy death day]]

この映画は何度もTwitterでRTで回って来て
何度も観たいなーって目をつけていたホラーミステリー作品!
最初はどこにでもあるような同じ日をひたすらループするつまらない映画だと思いながら見始めたのですが、これは本当に良い意味で裏切って来る映画^_^
めちゃくちゃ面白い!予告編にもあるように死んだらもう一度誕生日の同じ日を主人公の女の子が朝起きてその日を繰り返し過ごすのだが、どうやって犯人を見つけ出すのかについて計画を練って頑張るに連れて主人公自身にも変化があって面白い!もう終わったかとお思ったらもう一度あったり、また⁇みたいなシーンがあるけどそれもまたこの映画の面白いところ!
犯人がわかった瞬間の衝撃や!かすかに私自身もその人に目をつけていたのだが正直どの人が犯人でもおかしくない状況なので予測不可能な映画だったwwwでもめちゃくちゃ面白く!少しながらアクションシーンや青春、感動するシーンもあって少し泣きそうになったしキュンキュンもしまでぃた!これは取って置きの1枚!どの人にもオススメの映画!ホラーなのに怖くないし、誰でも観やすい映画!!!
butatym

butatymの感想・評価

同じ大学のよく知らない相手のベッドの上で朝目覚め、面倒臭い出会いは避けていつも通りの生活の始まり。大学教授との不倫や友達付き合いに難を抱えつつ1日の終わりにマスクを被ったやつに殺される。そして目が覚めると…今朝のベッドの上にいた。今日起こった出来事と全く同じ出来事が起こる。殺されることの無いように最後だけを変えてみるもどうしても殺人鬼が現れ同じ日のはずなのに毎日のように殺される日々。精神的に参った頃、朝の相手に自分の身に何が起こってるか話し相手を逆に殺す計画を立てる。初めはことごとく失敗するもその中で犯人であろうやつの心当たりがつく。相談相手が犯人に殺されかけた時は、恋愛患者が芽生えてることに気付いて自分で自殺を図ったりもした。犯人だと思ってたやつを殺したところで安心して眠りについた後にも同様に同じ1日が始まったことで、本当の犯人は自分のルームメイトだということに気付き本人へ伝える。理由は下らないことで自分が殺され続いたことを知り、女同士の殺し合いの末、相手死亡のもと自分の平穏な翌日を手に入れたのだった。
Mayu

Mayuの感想・評価

こういうおんなじ日を繰り返すパターンの作品は間のびしがちだからこれはどう出るかなーと思ってたけど良かった!
見終えた後もすっきりしてて余計な余韻もなく、ホラー好きでも嫌いでもみられる万人ウケの映画だった。