Happy Death Day(原題)の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「Happy Death Day(原題)」に投稿された感想・評価

ホラー系だと思っていたら、そのまでホラーではなくサスペンス感とコメディー感の方が強かった。
一日を繰り返すだけで自分の悪いところを再確認できるのなら、ちゃんと一日を振り返って考える時間も必要なのかなと思った。
ただただ、あのお面が頭に残る。笑
結局なんでループしたのかわからないけれど、ハッパーエンドでよかった。
すいか

すいかの感想・評価

なんでタイムワープできるのとかよくわかんないしツッコミどころしかないけど、ヒロインのクソ女ぷりが映画で見たことないレベルでクソ女だし、パワフルで超よかった
B級ホラーかなと思ったけど、わりとそれだけじゃなくて、鳥肌結構たった!

男の子が超かっこいい
うに

うにの感想・評価

好きな映画ベスト3にオールユーニードイズキルを入れたい人間的には最高に面白かった。
この映画を観た人にオススメの映画はNetflix’s OriginalのNakedです。
オタク大勝利。
タイムリープ+ホラー+ちょいコメディ。

ただのB級ホラーかと思ったら、予想をはるかに超えてきました。

死ぬ日を何度も繰り返すというタイムリープ王道もの設定。[before I fall][the edge of tomorrow]などに近い作品だと思います。

何度も同じ日を繰り返す中で、最初は糞同然の性格をしていた主人公も、徐々に自分の悪いところを変えていく。そんなドラマ要素もあります。結構それが良かったですね〜。そうくるか?!って感じで笑

最後のオチが最高でした!

ちゃんとハッピーエンドに収めてますね笑

友達と観るのにはもってこいだと思います。是非ご覧ください!
何度も繰り返すうちに嫌な自分に気付いて解決していくホラーの中にも爽快感とちょっぴり感動も含んだ名作。
DIZ

DIZの感想・評価

これはホラーコメディ版オールユーニードイズキル!!!

おもしろかった。タイムリープ物ホラーだけど、全くグロくない。

お気楽にポップコーンと共に楽しめる!!スクリームとか好きな人は好きな作品だと思う。
日本来るかな?アメリカでは結構売れたみたいです。

主人公が殺される日々を繰り返すたびにいい人間になっていくのが良い。笑
主人公ビッチで嫌な奴だったのに、吹っ切れすぎてて好きになりました。

もし自分が同じ日を繰り返すとしたら、この主人公のようにしたい。
やりたいことやりまくるの最高!
You've never seen Groundhog Day?
すみ

すみの感想・評価

んー。。。結局なんだ?って感じだった。
何回も死んでる理由が描かれてないから…
Koh

Kohの感想・評価

ヒロインの「凄み」がホラー映画の伝統を継いでる!最高に格好いい、「ファイナルディスティネーション」の主人公と同じ気迫がある
ダメージの蓄積やら二重トリックもうまく機能してるしとにかく面白かった…
ヒロインもチャーミング
JIZE

JIZEの感想・評価

殺害されても同じ日を繰り返す9月18日を舞台に無限ループに囚われた主人公が同じ1日を費やすなかで脱出の糸口を解明していくコメディホラー映画‼輸入盤で鑑賞。最初に言えば今年暫定ベスト並の傑作である。主に"輪廻(死)"を繰り返す中で主人公の内面が微妙に向上していく一幕や殺害する度に受ける"ダメージの蓄積"はディテール面でもかなり突き詰めててうまい設定に思えた。また死亡した前後で周囲がすべてリセットされ自分だけの記憶が鮮明に残ってたり再生される命(記憶)を糧に推理を結び伏線を辿り続けていく展開も無類のサスペンス好きとしてはかなり興奮した。作品のメインテーマが主に"阻止すれば終わる"というガチガチの犯人探しが組まれている。全編を要約すれば"急がば回れ"を遠回しに謳うような内容。同じ日常が繰り返されるうちに序盤のコメディ寄りな日常が終盤ではホラー寄りな日常へ変貌している皮肉な対比なんかも世界観がいい。中盤でかかるアッパーな挿入歌の「Confident」も最高。ゆいいつ難点を挙げれば本作のマクガフィンであろうタイムループの派生(起源)がごっそり抜け落ちてる点や序盤からあれだけ引っ張って主人公を襲う動機がどれも偶然に任せていたりちぐはぐ過ぎる真犯人の素性などがある。主人公と同じ能力を宿した人間があの世界観の中でもう一人いればタイムループの設定が活かされて面白かったかも…ただこの作品は迷路を脱出する謎解きよりも何回殺されても立ち上がりコンティニューし続ける局面に強烈なエモーショナルがある。あの続きを描いた続編を希望!死ぬ度に最良の1日を目指す主人公のリセットし続ける脱出劇をお勧めします‼!