ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

ハッピー・デス・デイ2017年製作の映画)

Happy Death Day

上映日:2019年06月28日

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

moko

mokoの感想・評価

小さい頃に殺される夢を何回も見てたからトラウマになるシーン多すぎて観るのに苦労した(笑えない)
結構理不尽なストーリーだけど、明日が当たり前のように来るのがとっても誇らしいことだと思った
デジャヴが怖くなる
完全ホラーというよりはコメディ要素も青春を感じさせる要素もある
この映画も含め最近洋画を観るのが多くて思うことは、自由気ままな生活をしてみたいということ(?)
次は2U版すぐ観ます!!
オキノ

オキノの感想・評価

鑑賞のきっかけは友達にオススメされて。

まず前提として、このレビューを書いているのは、お化け屋敷に行くと驚いて叫声をあげてしまうようなホラー耐性はあまり高くない人間です。

ただ、この映画は楽しめた。ジャンル的にはホラーコメディって感じで、怖いだけじゃなく笑える。

なので、ホラー苦手って人にもオススメ。ただし、油断は禁物。

「ビッチ」「強い女」が好きな人には特にオススメ。

以下、内容について。

主人公は金髪ビッチ。そのビッチが何度も自身が殺されるループ世界から逃れる為に、逆に殺人鬼を殺してしまおうというのが大まかなあらすじ。

ちなみに殺人鬼はマスクを被っていて、終盤まで誰なのか分からない。そういうミステリ的な楽しみ方もできる。

個人的に一番怖かったのは序盤。

事前に「ホラー映画」という情報のみを頭に入れていたので、とにかく驚かされるだろう、怖いんだろう、とかなり身構えながら観ていた。

が、それでも初めて殺人鬼に主人公のツリーが殺される場面では深夜1時過ぎながら大声で叫んでしまった。

その後「どこかで殺人鬼が出てきて主人公を殺す、そして“今朝”がまた始まってしまう」というループ展開が見えてきてからは精神的負担はかなり減り、結果的に叫んだのも一度きりで済んだ。

特に、主人公が耐えきれずに、最初の今日では“無かったことにしようとした”カーターという男に助けを求めた後。カーターから殺人鬼を突き止める為に何度も死ぬというクソったれな名案を実行するシーン。

自分に恨みを持ってそうな人間の動機やアリバイの有無を1人ずつ潰していくんだけど、金髪ビッチがボロボロになりながらも殺人鬼に挑んでは何度も何度も死んでいく様は、BGMも相まって恐怖よりもコメディ色が増して、高揚感に満ちてきた。

ただ後半にもビクッとなるようなシーンはちょこちょこあるので、怖がりの自覚がある人は最後まで気を抜かないこと。

んで、この映画を観て何が楽しかったのか、良かったのかって考えてみたら、やっぱり主人公のツリーと相手役のカーターが良いキャラだったからだと思う。

観てるこっちも、最初は何とも思ってなかったカーターのことを最後には「カーターかわいい」と感じていたのでそういうことなんだと。

ツリーのイメージ通りのアメリカンビッチっぷり自体アゲなんだけど、最初は何とも思ってないカーターに“今日”を繰り返すたびに惹かれていって、という過程がベタながら良かった。

なので、ツリーがカーターの為に自ら死んで“今日”をやり直すところも好き。

これ観て面白かった人は、そのままの流れで続編(ハッピー・デス・デイ 2U)も観た方がいい。すぐ観た方が絶対面白いので。

余談ですが、現時点(2020/04/05)では、普段から映画をよく観るタイプではなく、Filmarksでのレビューもこれが記念すべき1作品目なのでスコアの付け方についても非常に迷いながらのこの点数です。
田口

田口の感想・評価

字幕版が観れなくて吹き替えで観た。
吹き替えで観たせいか、台詞にめちゃくちゃB級感感じた。「初デートてサブウェイ連れてくとかある?」とか…。
ストーリーが分かりやすくて、後味悪くならないタイプのホラー。というより寧ろサスペンス+コメディー。
続編もみます
「今日という日は残りの人生の最初の日」ってのはベタだけどグッときますなぁ…スリラー版オール・ユー・ニード・イズ・キルとはよく言ったもので、後半はなんだかアバウト・タイムみもありましてエモく、主人公が死ぬたびにクソビッチから悟り系ポジティブガールになっていく様は心が洗われるよう…おもしろかったー!
みさ

みさの感想・評価

全然ホラーじゃないからとってもいい映画なんだけど
所々ハラハラする感じで
なんか四コマ漫画をみていた気持ち。
すっきりするからとってもいい。
主人公、ほんとよくやったよえらい!
らん

らんの感想・評価

ホラーと思ってみたけど、たまに驚く場面はあってもそこまで怖くはない。途中から面白くなってくるし、なんかいろいろ考えさせられる。

自分の普段の行動を振り返って、現在の自分がどんな人間であるか、どうなりたいかなどもっとちゃんと考えようって思った。

クソビッチから成長していく主人公もかっこよかった。
Arata

Arataの感想・評価

昔ハマったトゥルーコーリングを思い出した。これ好きな人は絶対観てほしい。
コメディタッチの青春SFサスペンスであって、誰がホラー風の売り出し方にしようと思ったのかわからないが、絶対損してると思う。
最後の一周でもカーターに見せ場作ってあげてほしかったかも。
ふーん。とゲームでながら見してたらいつのまにかしっかり観ていた。
途中コメディ映画だっけ?と思うとこもありつつなんとか着地。
続編あるみたいだから観てみよーっと。
⚠️キスシーンあり
親と見れます

何度も同じ日を繰り返す話
ストーリーめっちゃ面白い!
誕生日に殺されると、また同じ日の朝に戻る。
同じ日を繰り返すから段々主人公もそれを楽しむようになる。
だけど、徐々に異変が…意外と時間がない中で犯人を見つける奮闘が面白いし、ラストが超意外だけど納得。

私的には一個前で決着ついて欲しかったって思う。
km

kmの感想・評価

ツッコミどこもあるけどノリがいいし見てて楽しかった。2もきになる。