Happy Death Day(原題)の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「Happy Death Day(原題)」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

ホラー系は大の苦手なので大学のマスコットめちゃくちゃ怖かったです…

ハッピーエンドは良かったけど、どうして時間が戻ってるのでしょうか?犯人にそんな力はないと思いますが…

ぺろ

ぺろの感想・評価

退屈にならないタイムループムービー。ループするたびに寛大になっていく主人公の心理にも注目。
タイムリープ系の映画だけど、アップダウン多くて飽きにくいから結構好きな感じだった
BABY

BABYの感想・評価

この手のホラー映画で、ハッピーエンドは久しぶりに見た。良かったね。
自分が殺される日をループする女子学生が自分を殺害する犯人をみつけてループ脱出を試みる話
殺されたら最初から、「オールユーニードイズキル」と同じです
それと同様に死にまくってパターンを覚えて行き、犯人を見つけていきます
この作品もコミカルに描かれており、学園もののユーモアがあります

ループもので気になるのは、いかに設定を守れているか、オチにインパクトを持たせられるかです
今作全く複雑な行動をとらないので設定はある程度守れていると思いますが、オチが面白くありませんでした
犯人も恐らく大半の人は予想できる人だったと思います 逆にこいつが本当に犯人だったのかと驚いてしまいました 笑

また、ループの詳細な原因は語られません
それに後半は完全にコメディです
ループものでサスペンス性を求めている方にはお勧めできません

個人的には世にも奇妙な物語でやるくらいの出来だと思いました
srt

srtの感想・評価

なんとなーく途中で予想はついた。
意外性はない。
ジャケットの雰囲気とあのキャラクターのお面からしてもっとサイコキラーなグシャグシャ描写があるかと思ったけど、メインはそっちでなくて心理戦とラブの方か〜

ホラー系だと思っていたら、そのまでホラーではなくサスペンス感とコメディー感の方が強かった。
一日を繰り返すだけで自分の悪いところを再確認できるのなら、ちゃんと一日を振り返って考える時間も必要なのかなと思った。
ただただ、あのお面が頭に残る。笑
結局なんでループしたのかわからないけれど、ハッパーエンドでよかった。
すいか

すいかの感想・評価

なんでタイムワープできるのとかよくわかんないしツッコミどころしかないけど、ヒロインのクソ女ぷりが映画で見たことないレベルでクソ女だし、パワフルで超よかった
B級ホラーかなと思ったけど、わりとそれだけじゃなくて、鳥肌結構たった!

男の子が超かっこいい
うに

うにの感想・評価

好きな映画ベスト3にオールユーニードイズキルを入れたい人間的には最高に面白かった。
この映画を観た人にオススメの映画はNetflix’s OriginalのNakedです。
オタク大勝利。
タイムリープ+ホラー+ちょいコメディ。

ただのB級ホラーかと思ったら、予想をはるかに超えてきました。

死ぬ日を何度も繰り返すというタイムリープ王道もの設定。[before I fall][the edge of tomorrow]などに近い作品だと思います。

何度も同じ日を繰り返す中で、最初は糞同然の性格をしていた主人公も、徐々に自分の悪いところを変えていく。そんなドラマ要素もあります。結構それが良かったですね〜。そうくるか?!って感じで笑

最後のオチが最高でした!

ちゃんとハッピーエンドに収めてますね笑

友達と観るのにはもってこいだと思います。是非ご覧ください!