ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 474ページ目

ハッピー・デス・デイ2017年製作の映画)

Happy Death Day

上映日:2019年06月28日

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

Anuy

Anuyの感想・評価

ポスターの影響で
王道ホラーかと思いきや
グロいシーンはほぼ無く
タイムリープものだった。

誕生日に殺される主人公が何度も
誕生日を繰り返す設定は斬新。
何回死ぬのというツッコミに目を瞑れば
程よくハラハラドキドキ、
クスッと笑えるシーンあり。

洋画観たいけど
重めな気分じゃないなーって時に
おすすめしたい感じのライトさ。

あと主人公が美人で可愛い。
死ぬ→戻る→死ぬ→戻る。
これが楽しい。

1作目が面白かったので、
同日に続編の2Uを鑑賞。
Kazu

Kazuの感想・評価

最初怖かったけど途中からコメディでした。ホラーとしては物足りないけど安心して見れた。
まぁ面白かった!そのまま2も見ようとしたけどまた今度!
<何回死ぬんですか…笑>

2回目のテーマは、「ゾンビ・ホラー映画🧟‍♂️」
一本目は『ハッピー・デス・デイ』です!

ホラー映画初心者にオススメの一本。
僕自身、ホラー映画はなかなか苦手…。
でも本作は、もちろん怖いシーンもあるけれど、「あれ、いつのまにかちょっとハッピーな気持ちになってる…」そんな瞬間が訪れます。

[誕生日の日に殺される主人公。
でも殺されたら目が覚め、また同じ誕生日の日の朝を迎えてる。
え、なんで!?]
というストーリーなので、同じ場面が何度も何度も出てきます。
だからホラー耐性が出来ちゃう…かも?笑

しかしラスト20分は、今までホラー映画を本当に観ていたのかと疑うほど、サスペンステイストでぐわんぐわんと頭揺さぶられる体験が待っています。
本国アメリカでは、予想を上回るヒットを記録。
今までにない新しいホラー映画です!

かめ

#ゾンビホラー映画 #ハッピーデスデイ #クリストファーランドン #ジェシカロース #イスラエルブルサード #ルビーモディーン #東京国際映画祭 #TIFFJP #映画 #映画祭 #学生応援団 #映画好きな人と繋がりたい #広げていこう映画の輪 #学生 #映画 #filmfestival #movie
な

なの感想・評価

12本目
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
そんなにホラーではなかった!!
ほどよいドキドキ感
ry01

ry01の感想・評価

自分が殺される日が何度も繰り返される…というアイデアは一見ありきたりにも見えそうだけれども、そのループの再現性、予期せぬバッドエンド、バッドエンド、バッドエンド…の繰り返しは、気が滅入りそうになる。これなら殺害を回避できる!と思ってもまた死ぬ。いつ死ぬことにらなるか分からない恐怖がずっと付きまとってる。2は面白くないそうだけれども、1は良かった。
こあら

こあらの感想・評価

ホラーというより驚かしとコメディ!
うわ、絶対くる!て思うタイミングで殺人鬼がくるのは分かるんだけど、心臓つかれた!
かのこ

かのこの感想・評価

ホラー要素強いかなと思ってたけどそれほどなかった!
ただ犯人に迫られる場面は毎回心臓止まりそうで、飛行機の中で観てたから声が出ないように必死だった笑笑

ストーリーも、無事に解決したかと思ったのにまさかの展開があったりと最後まで楽しめる内容だった!2作目も観たい!
川本凌

川本凌の感想・評価

めちゃくちゃ“ちょうどいい”映画。そこそこびっくりするし、笑えるし、設定も面白いんだけど、超絶大傑作ってほどではない。
ほどよいバランス、ほどよいガバつき具合。こういうのでいい。
ジェシカロースの表情の豊かさとタイムループ物でやるべき事を全部やってたのが良かった