ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ハッピー・デス・デイ2017年製作の映画)

Happy Death Day

上映日:2019年06月28日

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

田口

田口の感想・評価

字幕版が観れなくて吹き替えで観た。
吹き替えで観たせいか、台詞にめちゃくちゃB級感感じた。「初デートてサブウェイ連れてくとかある?」とか…。
ストーリーが分かりやすくて、後味悪くならないタイプのホラー。というより寧ろサスペンス+コメディー。
続編もみます
「今日という日は残りの人生の最初の日」ってのはベタだけどグッときますなぁ…スリラー版オール・ユー・ニード・イズ・キルとはよく言ったもので、後半はなんだかアバウト・タイムみもありましてエモく、主人公が死ぬたびにクソビッチから悟り系ポジティブガールになっていく様は心が洗われるよう…おもしろかったー!
みさ

みさの感想・評価

全然ホラーじゃないからとってもいい映画なんだけど
所々ハラハラする感じで
なんか四コマ漫画をみていた気持ち。
すっきりするからとってもいい。
主人公、ほんとよくやったよえらい!
らん

らんの感想・評価

ホラーと思ってみたけど、たまに驚く場面はあってもそこまで怖くはない。途中から面白くなってくるし、なんかいろいろ考えさせられる。

自分の普段の行動を振り返って、現在の自分がどんな人間であるか、どうなりたいかなどもっとちゃんと考えようって思った。

クソビッチから成長していく主人公もかっこよかった。
Arata

Arataの感想・評価

昔ハマったトゥルーコーリングを思い出した。これ好きな人は絶対観てほしい。
コメディタッチの青春SFサスペンスであって、誰がホラー風の売り出し方にしようと思ったのかわからないが、絶対損してると思う。
最後の一周でもカーターに見せ場作ってあげてほしかったかも。
ふーん。とゲームでながら見してたらいつのまにかしっかり観ていた。
途中コメディ映画だっけ?と思うとこもありつつなんとか着地。
続編あるみたいだから観てみよーっと。
⚠️キスシーンあり
親と見れます

何度も同じ日を繰り返す話
ストーリーめっちゃ面白い!
誕生日に殺されると、また同じ日の朝に戻る。
同じ日を繰り返すから段々主人公もそれを楽しむようになる。
だけど、徐々に異変が…意外と時間がない中で犯人を見つける奮闘が面白いし、ラストが超意外だけど納得。

私的には一個前で決着ついて欲しかったって思う。
km

kmの感想・評価

ツッコミどこもあるけどノリがいいし見てて楽しかった。2もきになる。
うい

ういの感想・評価

思ったよりも面白かったです。
やっぱにり犯人はアイツでした、何だかんだ最後はスッキリする映画でしたー!
KUmi

KUmiの感想・評価

割とかなりハマってしまった。。。。。
ああいうキャンパスライフあこがれる!