パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人』に投稿された感想・評価

非常に愛国的な映画だと思うのですが、なぜ製作費が出なかったのだろう。
その後の冷戦のことを考えるとちょっと複雑な気持ちにもなるけど、兵士の頑張りがすごい。
幸せな戦後を過ごして欲しい。
おな

おなの感想・評価

2.6
塹壕戦に一点特化した映画
最近の映画なのでソ連映画の哀愁とかはない

ロシアの28人がナチスの戦車を有する大部隊を追い払うお話。
ロシアではかなり有名との事。
パシフィックや、バンドオブブラザーズと比べてしまうと描写がやや物足りない感があるがなかなか楽しめた。
人物は…

ぽち

ぽちの感想・評価

2.9

ロシアでは「パンフィロフの28人」と言う話しで誰もが知っているほど有名らしい。

ただ調べて見るとどうも実際に戦闘はあったがそれにまつわる美談はプロパガンダとして作られたもののようだ。

映画として…

淡々としていて、死への恐怖が登場人物にほとんど見られなくて、でもしっかり人が死んでいるのが、逆に物悲しさがあった。
ロシア人はみんな強いんだ!っていうのを伝えたかったんだろうね。
戦闘シーンは見応え…

前半の作戦会議という名のお喋りが長いですが戦闘シーンになるとハラハラドキドキ。
あわや全滅かと思いきや、あれはスカッとしますね。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

2.5

ナチス戦車部隊を迎え撃った28人のソ連兵士の物語……なんだけど、ロシア人が英雄譚として崇めたい気持ちはよく判るんだけど、映像化したことによって眉唾感が更に強くなってしまった気がするのはワタシだけです…

えりみ

えりみの感想・評価

4.1

WOWOW録画。
見どころは歩兵vs戦車❕イイネ!!
ロシア人なら知らぬ者はいない⁉戦火の英雄譚を実写映画化との事。ロシア文化省後援にも関わらずクラウドファンディングで資金を募らないといけないっての…

es

esの感想・評価

個人的に戦地を描いた戦争映画で一番の見所は、兵士達のたわいも無い話。時代考証的におかしな話題でも遊び心として良い。
めんま

めんまの感想・評価

クラウドファウンディングにより製作された作品。

第2次世界大戦中のロシアでの対ドイツ軍との戦闘"バルバロッサ作戦"にてパンフィロフ部隊の28人を描いた作品。

ロシアでは多くの方が見られたようです…