パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『パトリオット・ウォー ナチス戦車部隊に挑んだ28人』に投稿された感想・評価

ナチスドイツのソ連侵攻時の話。
圧倒的な銃器に戦車に飛行機とでモスクワ一歩手前まで攻め込んで来たドイツ軍をひ弱な銃器に援軍も来ずただひたすら穴を掘って塹壕を沢山作り応戦する、その数28名
以下にして…

yas

yasの感想・評価

ノーマークだった映画だけど、そこそこの評価なので鑑賞。

戦闘シーンの迫力に驚いた。
想像以上に高い完成度。

キャラ設定がちょっとわかりにくかったのが残念だが、充分楽しめた。
temmacho

temmachoの感想・評価

ロシアでは知らない人はいない「パンフィロフの28人」の伝記映画。
Ⅲ号/Ⅳ号戦車が1/16のミニチュアらしいけど、実車にしか見えない再現力!
円谷プロも真っ青です。
戦車ファン必見‼️

第二次世界大戦、ナチスドイツの戦車部隊と相対したソ連軍の戦い。ロシア国民で知らない者はいないというほど有名な、「パンフィロフの28人」ロシア文化省後援、さらに映画化を熱望する多くの人々のクラウドファ…

tych

tychの感想・評価

DVADTSAT VOSEM PANFILOVTSEV 2016年 ロシア 112分。二次対戦。ドイツ軍の進撃を僅かな人数で食い止めるソ連軍兵士たち。ドイツ軍の砲撃シーン、両軍の交戦シーン、かなり迫…

逆鱗

逆鱗の感想・評価

2.5
前半は眠気を誘う感じだった。
クライマックスの戦闘シーンは迫力あったけど、登場人物のキャラ設定がイマイチ入ってこなく、物語としては心に残りにくい。
事実としてこんな戦いがあったのかと歴史を学んだ気分。

「パンフィロフの28人」。ロシアでは知らない人はいないくらい有名なエピソードなんだって。クラウドファンディングでの35000人の寄付金によって映画化。愛されてるんだなぁ。伝わってきた。
個人的には『…

戦争というのは不思議だ日常で人を殺せば殺人で戦争で殺せば英雄。両者とも祖国の為に戦う。口で言うのは簡単だが戦争を経験してない我々世代には到底理解するのは無理なのかもしれない。祖国を守る為に死をいとわ…

「国のために散れ」――これが日本軍の考え方なら、ロシアは「生き抜いて皆と戦え」。

突破されれば国の陥落も見えてくる重要な拠点、そして迫り来るのは50台以上の戦車と随行する多数の歩兵達。
装備も兵士…

まこ

まこの感想・評価

壮絶だった。
途中寝ちゃったけど、最後の方は目が離せなかった。