アトラクション -制圧-の作品情報・感想・評価

アトラクション -制圧-2017年製作の映画)

Притяжение/Attraction/Prityazhenie

上映日:2017年08月08日

それは突如やってきた― ロシアの首都モスクワに巨大な宇宙母船が墜落。 圧倒的な大きさでモスクワの街をなぎ倒し多くの死傷者を出しながら“それ”は着陸した。初めて遭遇する地球外生命体に戸惑う人々。ロシア政府は即座に戒厳令を敷き事態の鎮圧を図ろうとする。一方、軍の司令官の娘ユリアは、宇宙船とともにやってきた異星人の一人で、科学技術者であるヘイコンと知り合い仲を深める。異星人に対する排斥の機運が高まる中、ユリアはヘイコンが自身の惑星へと戻る為に必要なデバイスである“シルク”探しに協力する。

「アトラクション -制圧-」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

2.1
それほどひどくはないけれど、TSUTAYA 詐欺系。

ロシアならではの壮大なVFX を大いに期待して観たのですが、最初だけやん❗

ほんで宇宙人、単なるイケメソやん❗無精髭生えてるし。

稚拙なラブストーリーやん❗

ということですね❗
kkcody

kkcodyの感想・評価

CGも役者もいいと思う、ストーリーも途中からまぁ在り来りな感じで割と王道。

だが、登場人物ほぼ全員に対して考えがぶっ飛び過ぎて感情移入しにくすぎ…
なんか色々な所が中途半端でした。連続ドラマとかで長くやった方が良さそうな気がする。
Hommy

Hommyの感想・評価

うーん、スパー微妙。。。
セットもCGもかなり金かけてる感あって、地球へ堕ちてきたイケメンをフューチャーするとこまではわりと好きな展開なんだけど、人間との接触から訴えかけるテーマはいつものアレ。。。そしてその表現もちょっと稚拙。。。と感じてしまいました。。。
脚本悪くないのに、感情移入できない薄い感じが逆にいいのかな?笑
ダイナ

ダイナの感想・評価

宇宙船の造形とか
エイリアンスーツのCGは
結構、神秘的な感じして綺麗だった。

だけど、ストーリーに綻びが…
主人公含め、周りのみんなの
感情が飛び過ぎてて、
なんでこんな行動起こすのか
疑問ばかりが残った。

テーマはしっかりしてるし
伝えたいことは伝わるんだけど
もっと人物描写にも力を入れたら
よかったのになぁ…

目の前にイケメン現れたら
彼氏も親友も忘れてしまうのかね。
📺ロシアの映画ってあまり観たことなかった
KeN

KeNの感想・評価

スター・チャンネル1の録画にて。初見。

ロシア製のエイリアンものという珍しさゆえに40分ほど我慢して観賞したが、最後までは無理…苦笑
やはりハリウッド製であろうがロシア製であろうがくだらないものはくだらない…。

主演の女の子は可愛かった。
Zzz

Zzzの感想・評価

全然安っちくはない。
まみこ

まみこの感想・評価

登場人物がそれぞれ短絡的なのでアリエナイ事が多いシナリオ、評価は高くつかないが墜落シーンのBGM、CGの美しさはよかった。
地球に不時着した理由とか色々突っ込みどころ多かった気がするんですが。
とにかく脚本とかどうでもいい感じで
エイリアンスーツ設定とその動きが圧巻!
スーツ有機物なの??生きてるの??
映画館で観たかった!

ロシアの娯楽?大作?アクションって今年初めにガーディアンって作品みたけど
問答無用の辻斬り?
みたいなストーリーで面白いなあ。

監督同じかと思ってしまった。

ヒロインがブレイクライブリー似かなあ?

?多用しすぎですね。