ケージ・ダイブのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

ケージ・ダイブ(2017年製作の映画)
『コワすぎ!?世界のマル秘Xテープ⑤「サメ編」』

いやーついにPOV映画に“サメ”到来、、、、という割りと「あ。そだねー」と冷静に受け止める方もいるかもしれません日曜の夜に日テレでやってる“某芸人半殺しバラエティ”でも以前やってたかもしれませんが海に肉撒いてサメ呼ぶ→ケージの中に人入れて海に沈める→サメに襲わせるとかいうマジ鬼畜過ぎて感覚麻痺してるとしか思えない「ケージダイブ」に参加したくてワクワクが止まらず数日前からカメラを回し始めた筋肉バカの兄弟と弟の恋人の仲良しこよし組。あ・れ・れぇ〜?恋人がいるのは弟さんだけなんだぁ〜?(by江戸川コナン)本来なら“絶対安全”である(?)はずのアクティビティ中に一体誰の因果応報か突然の高潮により船が沈没、ケージ内にいて難を逃れた3人だったが辺り一面ブルーオーシャンのど真ん中に“取り残されて”しまう。しかも周りには先程まで“餌付け”中だったサメがウヨウヨしている、まさに終わりの始まり!?

この驚愕の映像が収められたカメラがある日偶然ダイバーによって発見され、事故から数日だった現在まで未だ“行方不明”となっている3人を探し出す手がかりになるのでは?とニュース番組が映像を公開した、というのが全てのはじまりであります。「サメに襲われて死ぬ確率9億分の1」という現実的な数値をどこまで超えられるか絶賛記録更新中の映画界ではこれまで「オープンウォーター」「海底47m」などアクティビティ中に起こった惨劇が描かれておりましたが……てかなんだよ「オープンウォーター」の3作目じゃねえかよおお!!!(但し全く繋がってはいない)

↓気になる方はコチラもどうぞ↓