シンプル・フェイバーの作品情報・感想・評価

「シンプル・フェイバー」に投稿された感想・評価

haikei

haikeiの感想・評価

飛行機にて、最後の最後までこねくり回すようにどんでん返しが続くので途中疲れてしまったがそれなりに楽しめた
とえ

とえの感想・評価

想定していた映画とは違っていたけど、それはそれで先の読めない映画で面白かった

ママ友のエミリー(ブレイク・ライブリー)から、『ちょっとしたお願い(シンプル・フェイバー)』を頼まれたステファニー(アナ・ケンドリック)

しかし、それは決して『ちょっとした』お願いではなかった…

映画を観る前は「ゴーン・ガール」みたいな映画かと思ってた

が、観てみると、もっと軽くてポップな映画だった

そしてその裏には
ママ友同士の探り合いやら、意地や見栄の張り合いやらがあって

そこから、現在、女性たちは、どんな生活を求めているのかが見えくる

ステファニーもエミリーも、男性たちの手を借りずに、自分たちの力で、自分たちの望む生活を手に入れようとしている

オシャレなファッション業界で働くエミリーも、ブロガーのステファニーも、自分たちの得意分野で自分らしく生きて、発信し、そこから収入を得ている

その中で、エミリーはステファニーと同じものを手に入れたいと行動した結果、ある事件が起きてしまう

この映画で描かれていることは、とても大掛かりなことだけど、そういう「他のママ友が持っているものを私も欲しい。あんな生活がしたい」と思うことは、誰にでも起きることだと思う

しかし、そんな望むような生活が簡単に手に入ると思ったら大間違いなのだ

最後まで、どんな終わり方をするのかわからないところが面白かった

男性たちが、ただの脇役でしかないところも

自分たちの望む生活を、自分たちの力で手に入れよう
女性たちにそんな時代がやってきたことを感じさせる映画だった
まー

まーの感想・評価

アナケン無双。というのは中井圭さんが「ピッチ・パーフェクト」を評する際に使った言葉ですが、本作もアナケン無双全開。

ミステリーとして見るか、アナ・ケンドリック・コメディとして見るかで評価が分かれる作品だと思います。
というか、ポール・フェイグ監督ですからね!笑
普通に後者ですよ、そりゃ。

アナ・ケンドリックは芸達者すぎる上に、メリッサ・マッカーシーと同じで、スクリーンに映るだけで幸せな気持ちにさせられる女優さん…って伝わりますかね。日本だと綾瀬はるかさん的な。

ブレイク・ライブリーも素晴らしかったです。特に前半の得体の知れない感じ。あんなんいたら確実に落ちるわ。エロい。
ヘンリー・ゴールディングは金持ちイメージが固まった感がありますね。彼も前半の、お前はフェイスなの?ヒールなの?とドキドキさせられるパートが良かったです。たまにギョロッと目つきが変わるのが怖い怖い。本格ヒールも見てみたいところ。

お話自体は微妙でした。
本作はミステリーとして見るとイマイチです。トラップもありきたりだし、なんだかなぁと。原作はどうなんでしょ。
まぁ、オリエント急行のオチもなんだそりゃと全く納得できなかったくらいなのでミステリー自体合わないのかも。

ポール・フェイグとアナ・ケンドリックの相性はバッチリだったので、次作はメリッサ・マッカーシーも入れて純コメディをぜひ。
『国産ハイブリッド車は死ぬほど静か』

人気女優のスタイリッシュな騙し合い。コメディでもなくサスペンスすぎもせずジャンルがよくわからないけど気楽に観れる。
オープニングからオシャレ感。ブラザーファッカーと国産ハイブリッドは笑う。
予想以上におもしろい👀‼️
いつのまにか食い入るように画面をみてました🙋‍♀️笑

とりあえず、冒頭から
ステファニー飛ばしてくるねぇ🤓!
ほどよい田舎くささと、
チャーミングで、早口なかんじ♡
めっちゃ親近感わく!🙋‍♀️

そのステファニーが、
「親友のエミリーがいなくなったの」ってブログでつぶやくところから物語が始まっていくんやけど、
展開が早くて、
おもしろいおもしろい‼️笑

エミリーがこれまた美しい❤️
見惚れる!目の保養!
そして、危険な香りがプンプンします。笑

ちょっとお願いしていいかな?と
めっちゃ息子ニッキーの世話頼まれるんやけど、親友やから、
「お安い御用よ」と引き受けちゃうステファニー👏ほんと憎めない👏笑

話が進むにつれて、
めっちゃドロドロしてるやーん‼️ってなる。笑
まさかの〇〇ファッカーステファニー!笑

そして、最後のエミリー怖すぎた😭
でもそのあとの車のシーン、ちょっと急すぎて笑えてしまったのは、わたしだけか…?笑😗

なにはともあれ、
ステファニーが最後まで正義感が強いのがめっちゃ好感もてた👏❤️
ほんで、とりあえず
えー!うそーん!
っていっぱいなったり、
ところどころクスクスなったりで、
全く飽きひん作品でした🙈❤️

わたしがいまだに気になるのが、
…どっちの子?!問題🙋‍♀️
だれかわかったのなら教えてほしいレベルで知りたい😨笑

あと、サイコながらに
ごめんねは言っちゃだめよ
とか
強く言わないとだめよ
とかちょいちょいかっこいいこと言うシーンと
車でわノリノリ音楽ラップシーンがとてやわ
HaYaTe

HaYaTeの感想・評価

アナ・ケンドリックサイコー!!(言いたかっただけ)

話は後から考え直すとんー?みたいな部分も無いわけじゃないけど
テンポ重視でガンガン進んで気持ちいいから、見てる最中はあんまり気に
ならないし、合間合間にえ!?みたいなシーンとまさかの笑えるシーンも
割とあって、予告見た時はめちゃめちゃシリアスなサスペンスと
思い込んでたからいい意味で色々と意表をつかれた。

そして何よりアナ・ケンドリックサイコー!!(2回目)

回想では思いっきりヤってる/殺ってるのに嘘ついてるのが視聴者に丸見えなのが面白かった。あとステファニーが動画越しにエミリー挑発するシーン好き。笑
親友と口で言う割に最初から最後までそんなに仲良さそうに見えないよねw
双子と判明するあたりから無茶苦茶な展開になって「思ってたのと違う」という感じだったけど、先が読めなくてハラハラしたしなかなかスッキリする終わり方だったし、これはこれでかなり楽しめた!エピローグがアホかって感じでまた笑った。
つ

つの感想・評価

アナケンがアナケンらしさ全開で期待通りのアナケンでした(笑) 音楽がよかったからストーリーの粗いところも誤魔化された感じ? えぇーっ(笑)という展開もありましたが、程よくハラハラして最後は納得のエンディング。いいアナケンでした。
あらすじを読んで「ゴーンガール」的な作品かなと思い鑑賞。
「ゴーンガール」のように重ーいストーリー展開ではなく、笑える場面も所々あり軽いテンポで話が展開していきます。

とにかくブレイク・ライブリー演じるエミリーがカッコいい。バッチリキメた洋服、立ち振る舞い、マティーニをグイッと飲み干す姿。惚れますわ〜。
それと対照的なアナ・ケンドリック演じるステファニーのいい感じのダサさ。ちょっと子供っぽさを感じさせられる、身近にいそうな親しみやすいステファニーも良い。
特に車の中でかます渾身のラップシーンは大爆笑。

話の展開もテンポよく進んでいき、また先の展開も中々読めないので、飽きることなく鑑賞できた。
劇中で使用される音楽もいい感じにおシャンティーで個人的には好みの作品でした。
2、3転ある映画でどこに終着するか全く想像出来ず面白かった!
ただ、見終わっても疑問に残るような点があったのでもう一回レンタルで見るかなにかしたいかな?

ヘンリーゴールディング、ただただイケメン。