シンプル・フェイバーの作品情報・感想・評価

後半からがいい
outatime

outatimeの感想・評価

わろた、、
目新しさなど要らない、、私はまんぞく
0-0で進んできたサッカーの試合がロスタイムに急激に動いて終わってみたら5-4だったみたいなイメージ。笑笑

すごくわかりづらい例えですが、それくらい終盤までどちらに転ぶかわからない緻密に練り込まれた脚本が素晴らしい。

あと、嘘をついてる場面を映像だけで真実を映す感じが、登場人物の知っている内容と観客の知っている内容にズレが生じてるから、見てる側は終盤の伏線回収でスッと納得できるし、登場人物への感情移入もできてその二面性を表現できるのが凄いと思った。すごく言葉では説明するの難しいんですけどねこの感じ。笑

月間マイベストムービーです。
「youtuber」 VS 「古典的トリック」、ファイ! この顔合わせで何か新しいものが生まれたかというとそれは怪しいが、まあ足し算ぐらいにはなったかな。何が真実かわからなくなる騙し合いの連続だが、「映画」は嘘をつけても「ライブ動画」はそうではない。
yoshihiko

yoshihikoの感想・評価

ブレイク・ライヴリーが美しカッコイイ

なんの予備知識も無く観に行ったけどめちゃくちゃ面白かった。

ゴーンガールみたいだったけどそこにちょっとずつちょっとずつ笑いを足してるんだからより面白い!文句なし!
予告編を観てからずっと観たいなと思いつつ、意図せずしてJAL国際便で観れました。アナケンドリックもブレイクライブリーもだいすきだったので、かねてから楽しみにしていたけれど、アメリカンムービーらしく偏差値低めなオチに期待はずれ感は否めなかった。
いぶき

いぶきの感想・評価

2.7
2019年45作目
劇場鑑賞25作目
ムービーウォッチメン9作目

広げた伏線の回収があまりに薄味で、つまらないわけではないけど、何も残らなかった。

感覚として日本の火曜サスペンス劇場を観ているような感じがした。

ステレオタイプかもしれないけど、主夫の描き方って日本も海外も似てるな〜(配役含め)と思った。
yuzoo

yuzooの感想・評価

最高に好きだわ、という気持ちになった、めっちゃ笑えた映画です。
真島

真島の感想・評価