シンプル・フェイバーの作品情報・感想・評価

「シンプル・フェイバー」に投稿された感想・評価

lee

leeの感想・評価

クレイジーリッチに続き同じ新人の俳優さんが出ててびっくり
こんな風に1つ当ててトントンと行くのね
話の展開すごいわー普通じゃないから面白くて引き込まれました
こういうのは新しい感じ
ガラス張りいいお家
微妙でした…
Member

Memberの感想・評価

アナ・ケンドリック相変わらず可愛い。サスペンスのストーリーとしては、やや無理矢理感あると思います。
HST

HSTの感想・評価

孤独を元気で紛らわせて生きてきた女性。
過去にあった出来事のせいでずっと嘘をついて生きてきた女性。

この2人の友情やら愛やら憎しみが混ざり合った壮大なバトル(笑)
面白かった!

笑っちゃうほどに盛りに盛った演出と、終盤のしつこすぎるどんでん返し(笑)
あそこまで振り切られると頭を空っぽにして楽しめますね、終盤はちょっと疲れたけど(笑)

2人が抱えていた満たされない状況も強引に回収するラストとかツッコミどころ満載なんだけど楽しめたのはノリやテンポがいいからかな!

とりあえず
アナ・ケンドリック可愛い
ブレイク・ライブリー美しいってなる映画でした!
アナ・ケンドリックのインスタで見かけてから
ずーーーーっと楽しみにしてた作品!
なのにやってる劇場少なくてびっくり!笑

アナ×ブレイクの2ショットが
対照的で、そしてとても美しくて、
見とれました✨

内容は謎が謎呼ぶサスペンス。
ストーリーも面白かったんだけど、
オープニングとエンディングがお洒落で好みでした✨

理解力がなく、途中混乱してしまったので、
ラストをわかった上でもう一回見たいなぁー☆
ブレイク・ライブリーの魅力。特にマニッシュなファッションの時の格好良さ!
お話はまぁ、まぁまぁ。騙すつもりが騙された!の繰り返しで、自分にこんな事が起きたら人間不信になる。
アナ・ケンドリックあまり好きじゃなかったが、前半のダサいシングルマザーぶりはとても良かった。
YosukeIdo

YosukeIdoの感想・評価

またこりゃ秀逸なサスペンス・コメディーが生まれましたね。

『ゴーン・ガール』にユーモアを足したらこんな感じの作品になりましたって感じです。

最後のむき出しになってくクライマックスはだいぶ面白かったです(^^)

サプライズ後の二転三転が面白くて、ぐいぐいと惹き込まれました。

アナケンドリック×ブレイク・ライブリー、ふたりとも良いですねぇ♪

綺麗どころがイイ感じに乱れながらコミカルにクールに醜い部分をさらけ出す感じ。

オススメの一作です。
『ゴーストバスターズ』ポール・フェイグ監督のサスペンス作品。

親友になったママ友が失踪した事により巻き込まれる展開。
オープニングからかかる曲が古くさくて非常に心地よい。
そしてアナ・ケンドリック演じるシングルマザーのウザさ(笑)
『トワイライト』の時のような出しゃばり高校生がそのまま大人になったようなキャラでイラつく。
かたやブレイク・ライヴリー演じるセレブママも鼻について感じ悪い。
というか、この作品に出てくるキャラ全てに感情移入出来ないのに展開が面白いんですよねぇ。

正直大きなオチは中盤に判明して「反則だろ、それ」と一旦テンション下がったんですけど、そこから転々とする展開に完全にのめり込んでしまった。
誰が嘘ついて、誰が被害者なのか?
ラストのハイブリッド車登場の時は笑ってしまったけど(笑)
あんな飛び方しないよ(笑)

なかなか楽しめて、口アングリしてしまうほどのサスペンスでした!

【TOHOシネマズ岐阜】
YOP

YOPの感想・評価

どんでん返しの連続で超面白かった!
J

Jの感想・評価

2019.03.25 JFK→HND
イカれてた(褒め言葉)