シンプル・フェイバーの作品情報・感想・評価

おぐの感想・評価

あんまり緊迫感なし
ia

iaの感想・評価

お墓でのスーツ姿…
シリアスな感じかと思ってましたが、違ったぁ~
tonnt

tonntの感想・評価

2.3
〇〇ファッカーと〇〇シスターって題名にしてレンタルだとコメディの棚におくんだろうな。ブレイク ライヴリー好きじゃなかったらもっと低い。アナケンドリック わざとイラつかせてるなら演技うまいのか?何にも知らなーいっていう女演じたらピッタリだと思ってたがこの映画では鼻についただけ。面白かったザコンサルタントで共演した2人が似た構成の脚本でシリアスなベンアフレックの方かふざけたアナケンドリックかで評価分けたら自分はゴーン・ガールの方がいい気がする。
AYM

AYMの感想・評価

女のひとって、たくましい!

改めてジャケット見ると、レイチェルちゃんとドレス(劇中とデザイン違う気もするけど)着れてる。笑
前半と後半のストーリーが異なるミステリー系。ブレイクが綺麗すぎて、それだけで満足でした!
Snow

Snowの感想・評価

途中までゴーン・ガールかと思うほど似ている部分があったけどまぁ違う作品ですよね。

サスペンスものですがあまり考えないで観ることができるところやピッチパーフェクトのアナのコメディ要素ある演技でゴーン・ガールよりは観やすさでいうとこちらの作品の方がいいですね😁
ブレイクのスーツ姿はかっこよかったですし、お墓の前でのマティーニを飲むシーン個人的好きでした。

最後は爽快感もありよかったです。
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

だらだら見るには最高の、辻褄とかとりま置いといて系サスペンスコメディ。
なんというか…旦那は少し可哀想。
昼ドラの女ドロドロテンプレなので、みてる時は展開が気になってある程度面白いけど、根底にはミソジニー文化が響いてるかな。
なので、ブレイク・ライヴリーの方はあんなに悪役なのはちょっと単純に見えてしまう。ま、でもそんなのもたまにはいいかもね、とドキドキしながら観るにはベスト

トリックが双子(三子)は流石にもう古いですが!

ポール・フェイグ監督は、おそらくおバカで醜くも可愛らしい女同士キャットファイトが大好きなのかもしれないけど、女のエンパワーは描けない人だな
mamimo

mamimoの感想・評価

ブレイクさん綺麗だわ…
初登場シーンのスーツが1番好き!
sachy

sachyの感想・評価

くすっと笑える昼ドラちっくな一応サスペンス?
さくっと爽快で面白かった。

ブレイクライブリー、ゴシップガールのイメージが強すぎて何やってもセリーナに見えてきて、これもローンに困ってるのとか言いつつも豪邸に住んでるバリキャリお洒落セレブだし、あれ?数年後のセリーナ?って思ってしまった。