シンプル・フェイバーの作品情報・感想・評価・動画配信

シンプル・フェイバー2018年製作の映画)

A Simple Favor

上映日:2019年03月08日

「シンプル・フェイバー」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

2020年161本目

ブレイク・ライヴリーの衣装がお洒落で、話もテンポ良く進んでいくから観てて楽しいけどなかなかクレイジー
LEGION

LEGIONの感想・評価

同じクラスに息子を通わせている主人公とエミリーは親同士仲良くなっていく。ある日エメリーが失踪し、主人公が行方を追う物語。ミステリー映画としてはクライム、セクシャリティなどの脇となる要素がうまく主の要素に溶け込んでいてバランスが良いように感じた。その中で展開される女の嫉妬、欲望、羨望、友情などは怖さを増していて緊張感が高まった。コメディ要素が多く含まれているため登場人物の行動や発言からは緊張感があまり感じられないが、雰囲気としてはかなり強張っていたから主人公、エミリーの姿はかっこよく見えた。ストーリーに限らず登場人物の服装や家などの背景をおしゃれで上品に表現することで登場人物の心に余裕があるように見えた。怖さとカッコよさが混ざった人物像はストーリー展開に上手く当てはまっていて見やすかった。
「simple favour」のように何も深く考えず「いつものように」と思いながら事をこなすと、時に自分が想像していなかった展開へ進んでしまうことがあると知った。どのようなことに対しても初心を忘れず変に気を抜かないようにしなければならないと感じた。それぞれ登場人物はこの作品で良くも悪くも描かれない。次々と行動を起こしていくが、見る人やその時の気分によって善悪の存在が変わり、そこまで固定の位置に定まらないと思う。そんな善悪を持ち合わせてるように人物を描くこの作品は妙にリアルだった。
kuma

kumaの感想・評価

思ってた以上に好みな映画だった!!😳全く先が読めない展開、ラストのどんでん返し。今まで観てきたミステリーものとは一味違う映画。こういうの好き...!!

・相変わらずブレイク・ライブリーは本当に魅力のかたまり...。美人だけどかっこいい。どことなく人を惹きつけるオーラがある。今回の役にまさにピッタリ!!

・アナ・ケンドリック演じるステファニー。どこか抜けててちょっと面白いポジションだったけど、途中から探偵さながらの行動と推理力。ラストでは本当に探偵として仕事してて笑った。

・やっぱり驚いたのはエミリーが最終的に悪役になったところ。エミリーの魅力に色んな人が虜になって洗脳っぽい感じに周りが振り回されまくってたんだなぁと。そして最後に騙され続けてきた夫とステファニーが逆にエミリーを騙す展開がテンション上がった。こっちも騙された(笑)

騙し騙されが多すぎてちょっと混乱する部分もあったけど、最終的に面白かったからアリ👍エミリーは釈放されても懲りずにまたやらかしそう...。

・字幕で鑑賞
・監督:ポール・フェイグ(代表作『ラスト・クリスマス』『ゴーストバスターズ(2016)』)
おもろかった〜
こんな感じやと思ってなかった
hagapao

hagapaoの感想・評価

何日間にも分けて見てた映画。。やっと全部見れました!!面白かった!!やっぱり頭のいい女性ってカッコいいなぁ。めちゃくちゃスカッとしました!!テンポも良くて、あっと言う間の時間でした!おしゃれで華やか。。好みです。
2016年版『ゴーストバスターズ』のポール・フェイグ脚本・監督作品。『ピッチ・パーフェクト』シリーズのアナ・ケンドリック、『かごの中の瞳』のブレイク・ライヴリー、『クレイジー・リッチ!』のヘンリー・ゴールディング主演映画。ダーシー・ベルの小説「ささやかな頼み」を原作にしたサスペンス。

行方不明の友人と、彼女の手掛かりを追うシングルマザーの秘密が描かれる。

夫を事故で亡くし、ニューヨーク郊外で女手一つで子供を育てているステファニー(アナ・ケンドリック)は、子供と同じクラスに息子を通わせるエミリー(ブレイク・ライヴリー)の自宅に招かれる。ファッション業界に身を置き、豪華な家に暮らし、小説家の夫ショーン(ヘンリー・ゴールディング)に愛されているエミリーとステファニーは意気投合し、お互いの秘密を言い合う仲になる。ある日、ステファニーは、エミリーから息子を学校に迎えにいってほしいと頼まれるが、エミリーはそのまま姿を消してしまう。
Yum

Yumの感想・評価

9月に観たはず。
自由奔放なエミリーと献身的なステファニー。暮らしは正反対ながらお互いの子供を通じて親友になったと思いきや、エミリーが失踪。徐々に明かされる秘密とはー

展開が意外で面白かったし、ブログで話が進むのも時代を感じて良かった!こんなにハラハラする映画とは思ってませんでした。
ブレイクライブリーの圧倒的主役感がさすがとしか言いようないです。ファッションも良し。

登場人物の印象が次々に変化して女の人って怖いなと思った。まあ一番怖いのはステファニーです、間違いない笑
Y氏

Y氏の感想・評価

おしゃれでおもしろい
ぴーな

ぴーなの感想・評価

【137】

何も考えずに観てたから最後結構びっくりした!
プリウスをそんなことに使うんじゃないよww
ブロガーの可愛い専業ママ、仕事人間でスーツを着こなすクールなママ…美人2人のバトル、眼福でございました…あざす…