世界でいちばん長い写真の作品情報・感想・評価・動画配信

「世界でいちばん長い写真」に投稿された感想・評価

じゅ

じゅの感想・評価

166.◎◎◎◎
moto

motoの感想・評価

写真、映画
その③

内向的な、言いたいことを言いかけて飲み込むそんな人にしかわからない気持ちがあると思う。
消極的だとかやる気がないだとか思われたままくたびれる。
しおれたひまわり🌻みたいに。
太陽に吠える事はできなくても、太陽に向かってゆっくり挙手してみる。
「意味は無いかもしれないけど、やってみたい!」そんな意思表示から始まる後半パート。エンドロールまで全部最高でした。
この映画好きだなぁ。
misa

misaの感想・評価

爽やかな正統派青春映画!映像もキレイで夏っぽかったなぁ〜!
Itotty

Itottyの感想・評価

パノラマカメラとの出会いから始まる、高校生の青春物語。

みずみずしくて
キラキラしてて
ちょっと切なくて
そんな思い出がギュッと詰まった青春。

恋愛友情物語といった抑揚は控えめで、
世界で1番長い写真をとることにチャレンジするだけではあるんだけど、
ありきたりな高校生たちの姿を切り取ったまさに一枚の写真のような映画。

仲間同士で何かを目指したり、語り合い、作業をして一つのことを成し遂げる姿が本当に微笑ましかった。
正直に書くと、走り出した彼らの姿を見ているとニヤニヤが止まらなくて。
そんな恥ずかしい経験したの初めてなんじゃないかな?
違うかも知らないけど、結婚式に出席して幸せをお裾分けしてもらったような感覚みたい?

そんな彼らを見てたら自分の高校とか大学時代を思い出した。
ああしてればよかったなって後悔も少なからずあったはずなのに、
でもきっとあの頃の自分も、忘れてるだけで彼らみたいにたくさん笑ってたんだろうなって。
そんなふうに、私の青春さえもまるっと肯定してもらえたような、そんな爽やかな気持ちになれる映画でした✨

これもご当地ムービーになるのかな?
名所が出るわけではないんだけど、
すっかり愛知の知多半島に行ってみたくなったのは私だけじゃないはず😆
OBAKE

OBAKEの感想・評価

成長期のひまわりしか太陽には向かないらしい。勉強になるし、人間に置き換えてもとても深い。目標に向かって真っ直ぐ進むとても良い青春映画。
みんなが笑顔になるエンドロールがおすすめ。
msotw

msotwの感想・評価

予想外に楽しい映画だった。青春的なのに憧れがあって、こういう高校生活良いなぁっていう目線で朗らかに観れた。メガネの友達が普通に面白かった。
TY

TYの感想・評価

かれこれ5年以上前から一眼レフカメラが欲しいと思っている。500円玉貯金を開封すると17万円たまっていた。レンズや付属部品を考えると後10万円は欲しいところ。そんなことを考えていたら給付金が貰えた。これで買えると思って再び価格.comを眺めていると、このカメラでホントに良いのかと心が揺らぐ。そうこうしていると新作のカメラが各社から発表される。もう少し待てば目当てのカメラが安くなるのではと思い始める。とは言え新作との価格差があまりないなら背伸びして新作でも良いかもとかごちゃごちゃと考えている。

そんな優柔不断な私ですが、この映画は迷うことなく再生のボタンを押せました。高校生の頃の真っ直ぐな熱い気持ちはどこにいったのかと自暴自棄になりそうなくらいキラキラした話でした。