ハイキュー!! 才能とセンスの作品情報・感想・評価

ハイキュー!! 才能とセンス2017年製作の映画)

上映日:2017年09月15日

春高予選に向けて動き出した烏野高校排球部は、強化の一環として関東強豪チームとの合同合宿に参加する。変化を求め進化した烏野一同は、迎えた春高予選で準決勝へと駒を進める。対戦相手は、インターハイ予選で敗北を喫した青葉城西高校。 序盤から猛攻をしかける烏野だったが、徐々に精度を上げる及川のサーブと秘密兵器・京谷の強烈なスパイクによって、流れは青城に傾いていく。リズムを取り戻したい烏野は、日向と影山の進化した変人速攻、そしてピンチサーバー・山口のサービスエースで食らいつくが……!? 因縁の相手に全身全霊をかけて挑む!

「ハイキュー!! 才能とセンス」に投稿された感想・評価

青葉城西大好きマン(特に及川徹大好きマン)なので、観るのは色んな意味で辛かった。なぜだか烏野も応援したくなる、というかみんな応援したくなる。でもやっぱり、青葉城西が最強。及川も岩ちゃんもマッキーもまっつんも、みんなみんなありがとう(号泣)及川徹への愛が溢れる一本でした。お姉さんがラーメン奢ったるよ(号泣)
みやも

みやもの感想・評価

忠ィィィィィイイイぃイイ😭🤜🤛😭
春高バレー予選宮城県大会準決勝、烏野VS青葉城西の試合をフィーチャーしたハイキュー劇場版第3弾。

長い長いアニメ2期を一本にまとめた作品なので、たぶんいろんな名場面を泣く泣くカットしなきゃいけなかったんだろうなと思う。

試合終了までは普通のどこにでもある総集編なのだけど、そのあとのオリジナルアニメがこの作品の真の価値である。

烏野と何度も闘った青城と及川さんの悔しさがにじみ出てるナイスな演出だった。

ところどころのアニメーションもすごく躍動感があってかっこいいなと思う。ラストのラリーとか、及川さんのサーブとか、狂犬ちゃんのスパイクとか。山口のサーブ連続得点もウルウルした。

とにかく青城好きにはたまらない一本。泣けた。
ami

amiの感想・評価

ラーメン
オ

オの感想・評価

及川さんってやっぱかっこいいね
So

Soの感想・評価

ファンなら必ず見てほしい作品です!
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【もっと速く、もっと高く、もっと強く…それぞれの修行を経て、いざリベンジ】

とにかく青葉城西とのリベンジ戦が熱すぎる。特に最後の1セットは拳を握り過ぎて手のひらに爪跡が残ります。
ストーリーはかなり端折っているが、かなりスッキリ見ることが出来る。
LINAiRI

LINAiRIの感想・評価

だめだ、、最後のところで号泣。