ハイキュー!! コンセプトの戦いの作品情報・感想・評価

ハイキュー!! コンセプトの戦い2017年製作の映画)

上映日:2017年09月29日

春の高校バレー宮城県予選、決勝戦 。準決勝で青葉城西を下した烏野が、春高出場を懸けた一戦に挑む。対するは超高校級エース・牛島若利を擁する絶対王者、白鳥沢。烏野は試合序盤から牛島の強烈なスパイクに翻弄され、攻勢に転じようにも天童の鋭いブロックに阻まれてしまう。 これは超えられない壁なのか? 反撃のカギを握るのは、ブロックの要・月島。その冷静かつ執拗なディフェンスで、日向、影山も勢いを増していくが……。両チーム、コンセプトは違えども激しく打ち合う姿勢は一緒。死闘の果て、最後に笑うのはどっちだ!?

「ハイキュー!! コンセプトの戦い」に投稿された感想・評価

山口状態になりました。ツッキーーー😭牛若ちゃんに心があってよかった。烏野の皆様の成長ぶりが凄くて凄くてお姉さんは涙がとまりません..。白鳥沢も烏野もみんなみんな大好き😭😭😭😭
純

純の感想・評価

月島最高‼️
最後は感動‼️‼️
藍沢悟

藍沢悟の感想・評価

アニメを知っているからこそ、こっちの総集編はあんまり上手じゃない。
新規カットはまあ良かったとして、メインの試合をはしょりすぎて、勿体ない。
2時間使っても全然大丈夫だったんじゃないか?
せっかくの劇場版、尺を気にしたりせず、もっと強気で作って欲しかった。
ハイキュー3期、白鳥沢戦の総集劇場版。

どうしてもいろんな名場面が省略されているのが気になってしまう。上映時間的に仕方ないのもわかるのだけども。

特に山口とか、白鳥沢の面々の活躍がカットされてたのがなぁ。だからなのか少し盛り上がりに欠けたような印象を持った。個人的には白布のファンだけど、あんまり目立たないのが残念だった。

それでもツッキーとかのやっさんとかはかっこいいし、ところどころの名場面はアニメーションもすごく動くので十分熱かった。ラストのラリーもかっこいい。

それにしてもハイキュー、いつまで続くのかなー。
白鳥沢戦でエンディングでも良かったような気も。
mist

mistの感想・評価

最高。
ツッキーかっこよすぎる。
みやも

みやもの感想・評価

ヅッギィィィィィイイイぃイイ😭🙌👏
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【コンクリ育ちの烏達がが挑む、空の王者の実力は……】

こちらも前作に続きかなり熱い!それに映画総集編にしてはかなりまとめられてる。特にツッキー最高すぎて鼻血が止まらん。
ただ、一度負けた悔しさ混じりの青葉城西戦の方が気持ち高ぶった。

310の感想・評価

【メモ】