ハイキュー!! コンセプトの戦いの作品情報・感想・評価

ハイキュー!! コンセプトの戦い2017年製作の映画)

上映日:2017年09月29日

春の高校バレー宮城県予選、決勝戦 。準決勝で青葉城西を下した烏野が、春高出場を懸けた一戦に挑む。対するは超高校級エース・牛島若利を擁する絶対王者、白鳥沢。烏野は試合序盤から牛島の強烈なスパイクに翻弄され、攻勢に転じようにも天童の鋭いブロックに阻まれてしまう。 これは超えられない壁なのか? 反撃のカギを握るのは、ブロックの要・月島。その冷静かつ執拗なディフェンスで、日向、影山も勢いを増していくが……。両チーム、コンセプトは違えども激しく打ち合う姿勢は一緒。死闘の果て、最後に笑うのはどっちだ!?

「ハイキュー!! コンセプトの戦い」に投稿された感想・評価

山口状態になりました。ツッキーーー😭牛若ちゃんに心があってよかった。烏野の皆様の成長ぶりが凄くて凄くてお姉さんは涙がとまりません..。白鳥沢も烏野もみんなみんな大好き😭😭😭😭

310の感想・評価

【メモ】
hoshika

hoshikaの感想・評価

次の待ち遠しい
AyukoSato

AyukoSatoの感想・評価

胸が熱くなるどころの騒ぎじゃない。
さいか

さいかの感想・評価

原作153話、アニメには入ってなかった重要なとこ
黒「十分100点の1点に」
赤「いい話だと思って聞いてたのに」
月「でも1点はただの1点ですよね」
赤「・・・まあね」

赤葦の「・・・」部分を聞く為だけに5回観に行った。

ミラクルボーイSa☆To☆Riのおかげでいっぱい笑える
最高でした。
地上波で放送してた全12回をよくこの時間にブツブツにならずにつなげて
ひとつの作品に仕上げたなあー、と感心します。
ネタバレもくそもなく、アニメも漫画も見てない状態でこの映画が最初のハイキュー!!って人はあんまいないと思うので、何度も感動して何回も読み返したり見直したりしてるのに、なんでまんまと同じとこで泣いてしまうんだろうか、と圧し殺したすすり泣きがそこかしこから聞こえる場内で不思議に思いながら自分もやっぱり号泣してました。