ハイキュー!! コンセプトの戦いの作品情報・感想・評価

ハイキュー!! コンセプトの戦い2017年製作の映画)

上映日:2017年09月29日

「ハイキュー!! コンセプトの戦い」に投稿された感想・評価

那奈星

那奈星の感想・評価

テレビアニメ版が放送されていたのを見逃してしまい、劇場版を観賞。
1時間20分に凝縮されているので、カットされている箇所も多いと思うけど、大事な部分がギュッと詰まった内容だったと思います。

マンガは、今のところ全巻揃えています。
躍動感が溢れる描写がとっても上手な作者なんですけどマンガ(絵)の、このシーンが動いているって、やっぱ感動です。

今回の見所は、なんといってもツッキー‼️
ツッキーがバレーにハマる瞬間は、ヨッシャーー❗って感じ。
マンガも何度も読み返した私😊

あ~~、青春っていいな✨

ヒカリアレ~~~🎵
r

rの感想・評価

yoooko

yoookoの感想・評価

何回見ても
モチベーション上がる。

ハイキューは
スタメンになれない2年生とか、
細かい敵キャラにもそれぞれ
しっかりしたストーリーがあって、
全員応援したくなる。
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

暑い🥵

バレーって、あんまり興味無いのですが、夢中になりました。
(ルールも良く判らない所もあります)

敵が圧倒的に強い感じで、一丸になって戦うパターンです。

みんな強烈な個性があり、良かったです。
最後は、暑い。

凄い面白かったです。
バレーよく分からないのですが、内容見ていると、大人より強くない?ともちょっと思ってしまいました。

非常に残念なのは、これが最後?の話みたいで、最初に戻って、続きを見るべきか悩んでます。
村

村の感想・評価

ハイキューモチベを高めるために鑑賞。瀬見さんや鷲匠監督のバックグラウンドを掘り下げなかったのは少し残念ではありますが、白鳥沢編を見直すのには充分な内容だったのではないでしょうか。
原作もアニメも既知でしたが、改めて見てみると込み上げてくるものがありますね。西谷がダイレクト拾うシーン好きすぎる。潔子さんが涙するシーンで目頭が熱くなりました。あとやっちゃん泡吹いて気絶するの割と面白かったな。
sag

sagの感想・評価

アニメシリーズでもしっかり泣かせられたように、劇場版でもしっかり泣かせてくる。すごいなあ
タイトルが出る前後の編集うますぎるすでに泣ける
総集編なのにツッキーの回想とかうまく編集されてる。あのシーンないじゃん。。がなかった。すごい。
あと白鳥沢戦といえば勝った瞬間よりも実は最後の引退シーンよな。ああ泣ける
tana

tanaの感想・評価

もうさ、勝ち負けなんか関係ないよ。。。
みんな一生懸命で、それぞれの方法でバレーを愛していて、もう、、、みんなに金色のメダルあげたい。

最後の日向が飛ぶシーンで毎回鳥肌立つ。
なぜ鷲匠監督がシンプルな強さを求めるのか、、、漫画でもアニメでも切ない気持ちにさせられたっけな。
ツッキ-…
“烏野には俺あり”っすから!