ミスター・ノーバディの作品情報・感想・評価

「ミスター・ノーバディ」に投稿された感想・評価

Ruminda

Rumindaの感想・評価

最後まで見れば分かるかな‥と
思い続けてわからなかったww
解説読もうと( ◠‿◠ )

映像美というよりも
このよくわからないストーリーを
ギリギリ意味がわかる範囲で
つながりがあり
含蓄がある
映像に仕立て上げる

そこがすごい

でもわかりやすくはないw
AkariGibo

AkariGiboの感想・評価

人生には必ず選択肢が与えられてて、私たちは選択しながら生きてきた。
どの選択肢が正解っていうのなくて、時間は不可逆的だから決定した人生を歩まなければならない。
哲学的でとても考えさせられる映画でしたね!!
tom

tomの感想・評価

とても哲学的で考えさせられる。もしこうしていたら。なんて誰もが考える。
演出、映像、構成すべてにおいて秀逸です。もっかい見たいのの1つです。
nikomineko

nikominekoの感想・評価

エーすごい映画…
生きている限り誰かに影響を与えている。運命の出会いみたいに感じることもあるけれど、そういうものも選択してきた日々の積み重ねや誰かの1つの言動によって作られたものだと思うと恐ろしい。けれど私たちは無数の選択肢から選んでいかなければならない。選ばなかった方の人生を考えて後悔しながら。
ななこ

ななこの感想・評価

一つ一つのシーンを見せるのが上手すぎる
が、この映画は複雑で難しい。
結局理解が追いつかなさ過ぎて部屋のインテリアと服装の色合いとか
映像の見せ方など一々オシャレだなーという所にしか目が行かなくなった。
面白さがさっぱりわからなかった…。
すー

すーの感想・評価

最後にハッとさせられる。
最首

最首の感想・評価

読み取るのがむずかしい箇所もよくあるが、たとえそうであっても楽しめるのがすごい。
正しく理解できたらなおすごいと思われる。
恋愛でもあり日記的でもある。
主題歌のMr.sandmanが良い。
おまつ

おまつの感想・評価

哲学的な難解SF大好物な私ですが今年一番面白かったかもしれない。
例えるならテリーギリアムほどのマニア向け難解さをとっぱらって大衆を意識したつくりで最高だった。
テンポも良い。
難解な部分を全く理解していなくとも美しいストーリーで魅せてくれるし、哲学的な部分を理解していると二度も三度も美味しいという、見る人によって何層にも分かれて楽しめるオイシイ構造。
謎解き的な要素も残しており味わい深い。

観た後にすぐにまたもう一周したくなった。
そして誰かとこの興奮を共有したい気持ちでいっぱいになる、そんな素晴らしい映画だった。

お気に入りの台詞。
「私の生きたどの人生もが真実で、どの人生にも同等の価値があった」

さて、ならばわたしは、どう生きたいのか。
iok

iokの感想・評価

バタフライエフェクトのややこしい版