ミスター・ノーバディの作品情報・感想・評価

「ミスター・ノーバディ」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

人生のいろいろな可能性を見せてくれる。9歳の少年に迫られた決断の場面が切なくて美しい。

ただ正直、乗り切れない自分がいて、混濁したまま見出せずラストを迎えてしまった。灯台でチョークで丸を書いて、再会できた時、やった!と思ったのも束の間。別の可能性にかき消される。ああ。。。

駅のシーンは「フィッシャー・キング」のオマージュに見え、ニモは自分の船ノーチラス号と共に水の底に沈むのかもね。
Greenman

Greenmanの感想・評価

人生の選択と可能性
ジャレッド・レトの美しさよ
はる

はるの感想・評価

この映画を観ないで生きてきたことを後悔するくらいには面白かった。人生にはあらゆる選択肢があるが、それらには同等の価値がある。バタフライエフェクトと宇宙の話が絡んで、私好みのSF作品でした。カメラワークと音楽のセンスもよかったな〜!
瑞季

瑞季の感想・評価

難解で深くて考えれば考えるほど面白い。
なぜ自分が存在していると断言できるのか?
選択をしないことも1つの選択って言葉が自分にとって盲点すぎてドキッとした。

20の感想・評価

何回でも見たい
いろんな意味で気持ち悪い
哲学盛り盛りのパラレルワールドもの
いや、これはムズイよ

時間は不可逆で選択が人生を決める
でもどの選択をしても良いことも悪いこともあるってメッセージなのかな
Bom

Bomの感想・評価

ちょータイプちょータイプちょータイプ
また愛する監督がふえた。

2018年初観作品264本目
人生は不可逆的で選択の連続、、、終わりだけは一意に定まってしまうけどその時にそれまでの選択に満足できるか。いや、悔やまずにはいられないだろう。それならこれからをどう生きるか、そんなことを考えさせてくれる映画でした。

たぶんまた見たくなると思う。

出てる人も音楽も良きでした。
え

えの感想・評価

どの登場人物へも愛おしさが持てず、話もどんどん鬱陶しくなってしまった、笑
パラドックスもの、苦手かも
mortalでもinmortalでも選択があるのは変わらないと思うんだけど..
そこら辺の設定もいまひとつ噛み砕けなかった、、

一度選んだらもうそれがすべてで
それが幸せかなんてわからない、一生わからないけど、やっぱり未来はわからなくていい、
何十年か後に見たらまたちがうのかもしれない
matsushi

matsushiの感想・評価

哲学的、リアリスティック、ファンタジック、物理学的。あらゆる角度で見ることができ、あらゆる疑問が浮かび、人それぞれあらゆる正解を導くことのできる、言葉では言い表すことのできない啓蒙的な映画。

必ず感想書きます。