ドクター・ドリトルのXのレビュー・感想・評価

ドクター・ドリトル(2020年製作の映画)
RDJの「子どもと観られる作品に関わりたい」という思いが詰まった素敵な映画でした。

ストーリーの展開が早かったり、大雑把な部分があったり、ありきたりだなって感じたり、内容薄いなって感じる人も多いかもしれませんが、それはRDJの「子ども達に楽しんでもらいたい」というあくまで“子どもを中心”として考えた結果、この映画が出来上がったんじゃないかと思います。

だからこそ、彼の愛が溢れる一作になっていて、終始涙が止まりませんでした😭

エンドゲーム後のRDJの主演映画がドクタードリトルで本当に良かったです。
アイアンマンが大好きな子ども達(もちろん大人も)にとって、エンドゲームの結末ってどうしても辛くて悲しいじゃないですか?
でもこの映画で、愉快な仲間たちと共に最高にワクワクする楽しい大冒険を繰り広げているRDJを見れることで、良いセラピーにもなるのかなと思います。

誰もがハッピーになれる映画です!!

トムホ(声だけだけど)との共演もファンからしたらめっちゃ嬉しかったです🐶
RDJとトムホはもっと他の映画で共演してほしいですね〜!

やはり、RDJはどの世界でも私達のヒーローです✨

※以下ネタバレ

そして超可愛かったマイケル・シーンさん!!
グッドオーメンズの影響で天使のイメージが強かったシーンさんですが、今回はちょっと意地悪な役柄!!
表情がコロコロ変わってめっちゃ可愛い!!
意地悪な役なのに、いじられキャラなのがとても良かったです❤️
シーンさんがエデンの樹を探すのはなんだか面白かったです😇
あのあと悪魔にからかわれそうですね…😈

ダウニーも相変わらず可愛いですね❤️
プリンセスかと思いました!!
そしてまさかの未亡人設定!!
「僕がリリーの冒険を止めていたら…」って発言がどうしてもトニーに対するペッパーの思いと被ってしまって…笑
ペッパーはきっと「私が止めていたら」なんて思わないだろうけど、どこかで後悔したときもあるのではないかと勝手に想像して泣いてました(笑)

そしてドリトル先生の衣装だったり、時代背景だったり、舞台がイギリスだったり…………とてもシャーロック。
まだですかシャーロックホームズ3は!?!?
ダウニーのシャーロックとジュードのワトソン待ってるんですけど!?!?
まだですかね!?!?!?
早く!!!!