フラットライナーズの作品情報・感想・評価・動画配信

フラットライナーズ2017年製作の映画)

Flatliners

上映日:2017年12月22日

「フラットライナーズ」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

医学生が、臨死体験時の脳波を取ったりするサイコ実験系。映画のオチとしては、弱いけれど、臨死体験中に、あぁいう映像を見て、その後苛まれるというのは大いにありそうで、時間が経ってからゾクゾク体にくるものがあった。
春山

春山の感想・評価

意外性が2つ
早々に退場するエレンペイジときれいにまとめた最後
後者が特にちょっとな…日本のホラーに慣らされている所為か肩透かし感がすごい

キャッチコピーとテーマにはそそられたけど全体的に好みではなかった

オリジナル版はキャストが豪華なので機会があったら観てみたい
1990年版のリメイクとは知らず。

軽い気持ちでやってみた臨死体験が、体験者それぞれに起こる恐怖。

一歩間違えば死ぬのに怖いもの知らずの医学生。

幻覚に皆ビクビク。
解決方法は、ヤッパリそれしかない。

1990年版も観たことがあるが、細かい事は覚えていない。

wikiには批評家に酷評されたというようなことが書いてあったが、普通にそこそこ楽しかった。ただ、1990年版よりも何か良くすることができたのではないかと思わないでもない。映像技術や背景が少し新しくなっただけで、他に新鮮さはないので、(前作を知っていれば)つまらないと言えばつまらないのかも。

あとエレン・ペイジが主役のようだけど、主役じゃないみたいな途中退場なのが変だった。個人的には最後に生き返った黒髪の女性の方がずっと綺麗だとは思うけれど、それでも主役は主役なのに…物話として違和感がある。

キーファー・サザーランドが出ていたのはちょっと楽しかった。

2020年-036
つる

つるの感想・評価

冒頭でエレンペイジが死んで生き返る
ネトフリでSFアクションに入ってたけど急にホラーになってビビった
深夜帯にやってて視聴。
あらすじが面白そうって思い
見てみると、やっぱ面白かった。

リメイク版らしいので
今度オリジナル見てみたいなと。
ALLORA

ALLORAの感想・評価

地上波でやっていたのを録画して本日視聴。

昔オリジナルの方を見た事が有ったので、どういう感じでリメイクされているのか?と期待して観てみたけど…ちょっと肩透かしかなと。

撮影技術は上がっているけど、何だろう…特殊効果に頼った作りが逆にオリジナルに比べて薄っぺらい感じになってる。
そういう意味では、オリジナルのカメラマンであるヤン・デボンの画作りは凄かったな、と。

この作品で良かった点は、オリジナルキャストのキーファー・サザーランドが教授役で出てくれてたとこだけ。
キムチ

キムチの感想・評価

臨死体験、ホラー系。心拍停止し、脈がフラットラインを描く体験をしたものをフラットライナーズと呼んでいるらしい。シックスセンスの方がよっぽど面白い。なんと、依頼人のシューマッカーが1990年に撮った同タイトルの映画のリメイクだって。
bigrig7000

bigrig7000の感想・評価

1.3
臨死体験をテーマにした作品で、序盤は心肺停止中に脳はどういう動きをするか?臨死体験中に脳が見る映像は?という話だったのに、なぜかどんどんホラーな方向に。中盤からはなぜかゴリゴリのホラー映画になってしまって、脚本がしっちゃかめっちゃかでなんかもうよく分からない映画だった。
ぺー

ぺーの感想・評価

急にホラーになるやつ。
オリジナルを観たことないんで比較も出来ないし芯を食ったことは言えんけどエンディングに進めば進むほど薄っぺらいし興味が薄れていく。